Лента новостей
Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 21:31, Общество Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество
Эксперты обвиняют "Авиалинии Дагестана" в инциденте с Ту-154
Общество, 07 дек 2010, 10:44
0
Эксперты обвиняют "Авиалинии Дагестана" в инциденте с Ту-154
По мнению некоторых экспертов, причиной аварийной посадки самолета Ту-154, принадлежащего авиакомпании "Авиалинии Дагестана", стали непрофессиональные действия пилотов. Вина за инцидент лежит и на самой компании, которая не достаточно хорошо подготовила экипаж, предполагают специалисты.

По крайней мере так считает кандидат технических наук, летчик Владимир Герасимов, слова которого цитирует "Московский комсомолец". "Моя принципиальная позиция такова: не были включены подкачивающие насосы", - заявил эксперт изданию.

По мнению В.Герасимова, позднее летчики поняли, что насосы не работают, подключили их, но "все же окончательно не разобрались в ситуации, которая требует соответствующих знаний. Пилоты, судя по их действиям, растерялись. Причем удаление, на котором они находились от Домодедово, позволяло им успеть оперативно развернуться и сесть вообще без работающих двигателей, планируя. А уж с одним рабочим двигателем посадка вообще могла быть почти комфортной. В данном случае, думаю, следует предъявить претензии авиакомпании в плане подготовки экипажа".

Напомним, что ранее в качестве основной версии инцидента рассматривалась аварийная посадка из-за некачественного топлива. Однако СКП уже отверг эту версию и разрешил администрации аэропорта Внуково заправлять авиационным керосином, на котором летал потерпевший крушение лайнер Ту-154, другие самолеты.

Самолет Ту-154, принадлежащий авиакомпании "Авиалинии Дагестана" совершал рейс по маршруту Москва - Махачкала. После вылета из аэропорта Внуково лайнер произвел экстренную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом воздушное судно получило серьезные повреждения. В результате происшествия два человека погибли, 83 человека были доставлены в больницы.