Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
Общество ,  
0 
Глава Роскосмоса: Приостановлены запуски ракеты-носителя "Протон"
На время расследования причин неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками системы ГЛОНАСС приостановлены запуски ракет этого типа. Об этом в интервью "Известиям" рассказал руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.

По словам главы Роскосмоса, возобновят запуски "Протона" скоро: расследовать все обстоятельства потери ракеты и спутников ГЛОНАСС намерены не более двух недель.

Между тем глава Роскосмоса отметил, что до конца года был запланирован еще один запуск "Протона", который на орбиту должен доставить груз иностранного заказчика. Руководитель агентства подчеркнул, что ситуация сложная, но не является катастрофической.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с тремя космическими аппаратами ГЛОНАСС-М стартовала 5 декабря с космодрома Байконур. Планировалось, что после вывода спутников на околоземную орбиту будет завершено формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Но спутники не были выведены на орбиту из-за нештатной ситуации. По неофициальным данным, разгонный блок со спутниками упал в Тихий океан.