Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Следствие отвергло версию о некачественном топливе Ту-154
Общество, 07 дек, 2010 08:21
0
Следствие отвергло версию о некачественном топливе Ту-154
Следователь Московского межрегионального транспортного управления СКП, опечатавший накануне резервуар с топливом, из которого заправлялся потерпевший крушение лайнер Ту-154М "Авиалиний Дагестана", разрешил администрации аэропорта Внуково заправлять этим авиационным керосином другие самолеты.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", версия о том, что аварийная посадка произошла из-за некачественного топлива, уже не рассматривается как основная. Пробу топлива взяли сотрудники лаборатории ГосНИИ гражданской авиации. По просьбе администрации аэропорта Внуково экспертиза была произведена в срочном порядке, чтобы не вызвать массовую задержку рейсов.

Официальный представитель аэропорта Елена Крылова рассказала изданию, что в ближайшие дни во Внуково будет передано официальное заключение о том, что версия о некачественном топливе больше не рассматривается. По ее словам, керосином, на котором летал Ту-154, работники аэропорта заправили еще около 50 самолетов, и ни у одного из лайнеров не возникло каких-либо проблем.

По мнению летчиков разбившегося самолета, проблемы с двигателем у Ту-154 могли возникнуть из-за того, что в топливную систему забыли залить жидкость, которая защищает топливо от замерзания. Однако эксперты предполагают, что для лайнеров модификации "М" проблема заледенения топлива давно не актуальна, поскольку на них установлены современные двигатели Д-30КУ-154. Они оснащены теплообменником, подогревающим холодное топливо.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", совершавший рейс по маршруту Москва - Махачкала, после вылета из аэропорта Внуково совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив при этом серьезные повреждения. В результате происшествия два человека погибли, 83 человека были госпитализированы.

Ространснадзор начал масштабную проверку "Авиалиний Дагестана", а также всего парка самолетов Ту-154 других авиаперевозчиков. Ранее сообщалось, что была изъята документация на Внуковском авиаремонтном заводе, где не так давно проводился ремонт поврежденного самолета, а также в Дагестане, где хранились бумаги летной эксплуатации воздушного судна.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.