Лента новостей
Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество
Е.Гайдар: Меня отравили враги Кремля
Общество, 07 дек 2006, 09:09
0
Е.Гайдар: Меня отравили враги Кремля
По мнению бывшего главы российского правительства Егора Гайдара, его отравили "враги Кремля". Об этом сообщает (с) Reuters со ссылкой на статью российского политика в британских СМИ.

Егор Гайдар заявляет, что проанализировал все обстоятельства своей недавней болезни и пришел к выводу, что российские власти не имеют к его возможному отравлению никакого отношения. "После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне гибель еще одного известного гражданина России - последнее, чего хотели бы власти".

"Скорее всего, за этим стоят явные или тайные противники Кремля, которые заинтересованы в резком ухудшении отношений между Россией и Западом", - предполагает Егор Гайдар.

Также российский политик признался, что в тот момент, когда у него резко ухудшилось состояние во время лекции в Ирландии, он посчитал, что умирает. При этом Е.Гайдар утверждает, что стал чувствовать себя плохо после обычного завтрака, на котором он ел фрукты и пил чай.

Стоит отметить, что врачи так и не определили, что привело к неожиданной болезни Егора Гайдара. После проведения комплексного обследования они пришли к выводу, что причиной резкого ухудшения здоровья политика могло быть воздействие токсического фактора (иными словами, отравляющих веществ), однако так и не сумели определить, чем именно могли отравить директора Института экономики переходного периода. Кроме того, не обнаружены были и следы радиоактивного заражения в тех местах, где Е.Гайдар находился во время поездки в Ирландию.

После того как Егор Гайдар попал в больницу, возникло множество спекуляций по поводу возможной связи между болезнью политика и внезапной смертью бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в организме которого были обнаружены следы радиоактивного изотопа "полоний-210". Однако пока обнаружить эту связь не удалось.