Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
Е.Гайдар: Меня отравили враги Кремля
Общество, 07 дек 2006, 09:09
0
Е.Гайдар: Меня отравили враги Кремля
По мнению бывшего главы российского правительства Егора Гайдара, его отравили "враги Кремля". Об этом сообщает (с) Reuters со ссылкой на статью российского политика в британских СМИ.

Егор Гайдар заявляет, что проанализировал все обстоятельства своей недавней болезни и пришел к выводу, что российские власти не имеют к его возможному отравлению никакого отношения. "После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне гибель еще одного известного гражданина России - последнее, чего хотели бы власти".

"Скорее всего, за этим стоят явные или тайные противники Кремля, которые заинтересованы в резком ухудшении отношений между Россией и Западом", - предполагает Егор Гайдар.

Также российский политик признался, что в тот момент, когда у него резко ухудшилось состояние во время лекции в Ирландии, он посчитал, что умирает. При этом Е.Гайдар утверждает, что стал чувствовать себя плохо после обычного завтрака, на котором он ел фрукты и пил чай.

Стоит отметить, что врачи так и не определили, что привело к неожиданной болезни Егора Гайдара. После проведения комплексного обследования они пришли к выводу, что причиной резкого ухудшения здоровья политика могло быть воздействие токсического фактора (иными словами, отравляющих веществ), однако так и не сумели определить, чем именно могли отравить директора Института экономики переходного периода. Кроме того, не обнаружены были и следы радиоактивного заражения в тех местах, где Е.Гайдар находился во время поездки в Ирландию.

После того как Егор Гайдар попал в больницу, возникло множество спекуляций по поводу возможной связи между болезнью политика и внезапной смертью бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в организме которого были обнаружены следы радиоактивного изотопа "полоний-210". Однако пока обнаружить эту связь не удалось.