Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Общество ,  
0 
Е.Гайдар: Меня отравили враги Кремля
По мнению бывшего главы российского правительства Егора Гайдара, его отравили "враги Кремля". Об этом сообщает (с) Reuters со ссылкой на статью российского политика в британских СМИ.

Егор Гайдар заявляет, что проанализировал все обстоятельства своей недавней болезни и пришел к выводу, что российские власти не имеют к его возможному отравлению никакого отношения. "После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне гибель еще одного известного гражданина России - последнее, чего хотели бы власти".

"Скорее всего, за этим стоят явные или тайные противники Кремля, которые заинтересованы в резком ухудшении отношений между Россией и Западом", - предполагает Егор Гайдар.

Также российский политик признался, что в тот момент, когда у него резко ухудшилось состояние во время лекции в Ирландии, он посчитал, что умирает. При этом Е.Гайдар утверждает, что стал чувствовать себя плохо после обычного завтрака, на котором он ел фрукты и пил чай.

Стоит отметить, что врачи так и не определили, что привело к неожиданной болезни Егора Гайдара. После проведения комплексного обследования они пришли к выводу, что причиной резкого ухудшения здоровья политика могло быть воздействие токсического фактора (иными словами, отравляющих веществ), однако так и не сумели определить, чем именно могли отравить директора Института экономики переходного периода. Кроме того, не обнаружены были и следы радиоактивного заражения в тех местах, где Е.Гайдар находился во время поездки в Ирландию.

После того как Егор Гайдар попал в больницу, возникло множество спекуляций по поводу возможной связи между болезнью политика и внезапной смертью бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в организме которого были обнаружены следы радиоактивного изотопа "полоний-210". Однако пока обнаружить эту связь не удалось.