Лента новостей
Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12
Общество ,  
0 
В модернизацию лондонского метро вложат почти 6 млрд долл.
Лондонское метро - постоянный предмет жалоб тысяч жителей и гостей британской столицы - намерено значительно улучшить свою работу. Для его модернизации выделено более 3 млрд фунтов стерлингов (5,9 млрд долл.).

По словам ответственного за транспорт британской столицы Питера Хенди, новые поезда будут ходить сначала на четырех линиях метро. На этих же линиях будут установлены новые сигнальные системы и заменены рельсы, передает Би-би-си.

Многие лондонцы и туристы жалуются, что летом в вагонах метро жарко и душно, в часы пик поезда перегружены, а между поездами очень большие интервалы. Кроме того, лондонская подземка зачастую работает крайне нестабильно - нередко перестают работать станции и даже целые линии метро. Теперь представители самого старого метро в мире обещают, что в 2009г. поезда, оснащенные кондиционерами, начнут курсировать на одной из лондонских линий, а к 2013г. и на всех остальных линиях метро.

Компания Metronet, которой поручены работы, говорит, что в результате модернизации повысится пропускная способность метрополитена и сократится время поездок. Представители фирмы, в частности, утверждают, что количество поездов метро в час на самых загруженных участках повысится на 21%, вместимость пассажиров возрастет на 25%, а время поездок сократится на 15%.

Мэр Лондона Кен Ливингстон, который несколько лет назад в Москве ознакомился с опытом московского метрополитена, поспешил заверить жителей британской столицы, что лондонская подземка скоро преобразится. "Пассажиры будут чувствовать результаты модернизации каждый день: кондиционеры будут поддерживать нормальную температуру в вагонах, и в них будет больше места", - указал он. "Кроме того, это позволит сократить энергозатраты, что станет положительным вкладом в дело сокращения Лондоном выбросов углекислого газа в атмосферу и глобального решения проблемы климатических перемен", - добавил мэр.