Лента новостей
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
В модернизацию лондонского метро вложат почти 6 млрд долл.
Общество, 07 дек 2006, 06:06
0
В модернизацию лондонского метро вложат почти 6 млрд долл.
Лондонское метро - постоянный предмет жалоб тысяч жителей и гостей британской столицы - намерено значительно улучшить свою работу. Для его модернизации выделено более 3 млрд фунтов стерлингов (5,9 млрд долл.).

По словам ответственного за транспорт британской столицы Питера Хенди, новые поезда будут ходить сначала на четырех линиях метро. На этих же линиях будут установлены новые сигнальные системы и заменены рельсы, передает Би-би-си.

Многие лондонцы и туристы жалуются, что летом в вагонах метро жарко и душно, в часы пик поезда перегружены, а между поездами очень большие интервалы. Кроме того, лондонская подземка зачастую работает крайне нестабильно - нередко перестают работать станции и даже целые линии метро. Теперь представители самого старого метро в мире обещают, что в 2009г. поезда, оснащенные кондиционерами, начнут курсировать на одной из лондонских линий, а к 2013г. и на всех остальных линиях метро.

Компания Metronet, которой поручены работы, говорит, что в результате модернизации повысится пропускная способность метрополитена и сократится время поездок. Представители фирмы, в частности, утверждают, что количество поездов метро в час на самых загруженных участках повысится на 21%, вместимость пассажиров возрастет на 25%, а время поездок сократится на 15%.

Мэр Лондона Кен Ливингстон, который несколько лет назад в Москве ознакомился с опытом московского метрополитена, поспешил заверить жителей британской столицы, что лондонская подземка скоро преобразится. "Пассажиры будут чувствовать результаты модернизации каждый день: кондиционеры будут поддерживать нормальную температуру в вагонах, и в них будет больше места", - указал он. "Кроме того, это позволит сократить энергозатраты, что станет положительным вкладом в дело сокращения Лондоном выбросов углекислого газа в атмосферу и глобального решения проблемы климатических перемен", - добавил мэр.