Лента новостей
Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы
В модернизацию лондонского метро вложат почти 6 млрд долл.
Общество, 07 дек 2006, 06:06
0
В модернизацию лондонского метро вложат почти 6 млрд долл.
Лондонское метро - постоянный предмет жалоб тысяч жителей и гостей британской столицы - намерено значительно улучшить свою работу. Для его модернизации выделено более 3 млрд фунтов стерлингов (5,9 млрд долл.).

По словам ответственного за транспорт британской столицы Питера Хенди, новые поезда будут ходить сначала на четырех линиях метро. На этих же линиях будут установлены новые сигнальные системы и заменены рельсы, передает Би-би-си.

Многие лондонцы и туристы жалуются, что летом в вагонах метро жарко и душно, в часы пик поезда перегружены, а между поездами очень большие интервалы. Кроме того, лондонская подземка зачастую работает крайне нестабильно - нередко перестают работать станции и даже целые линии метро. Теперь представители самого старого метро в мире обещают, что в 2009г. поезда, оснащенные кондиционерами, начнут курсировать на одной из лондонских линий, а к 2013г. и на всех остальных линиях метро.

Компания Metronet, которой поручены работы, говорит, что в результате модернизации повысится пропускная способность метрополитена и сократится время поездок. Представители фирмы, в частности, утверждают, что количество поездов метро в час на самых загруженных участках повысится на 21%, вместимость пассажиров возрастет на 25%, а время поездок сократится на 15%.

Мэр Лондона Кен Ливингстон, который несколько лет назад в Москве ознакомился с опытом московского метрополитена, поспешил заверить жителей британской столицы, что лондонская подземка скоро преобразится. "Пассажиры будут чувствовать результаты модернизации каждый день: кондиционеры будут поддерживать нормальную температуру в вагонах, и в них будет больше места", - указал он. "Кроме того, это позволит сократить энергозатраты, что станет положительным вкладом в дело сокращения Лондоном выбросов углекислого газа в атмосферу и глобального решения проблемы климатических перемен", - добавил мэр.