Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Общество ,  
0 
Адвокат А.Лугового: Дмитрий Ковтун абсолютно здоров
Информация о том, что один из основных свидетелей по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Дмитрий Ковтун после допроса представителями Скотленд-Ярда впал в кому, не соответствует действительности. Как заявил РБК адвокат Андрея Лугового Андрей Ромашов, Д.Ковтун даже не госпитализирован.

По его словам, на днях Д.Ковтун действительно допрашивался британскими полицейскими, при этом находился он в одной из московских клиник. Однако его пребывание в больнице не связано с плохим самочувствием - бизнесмен проходил там обследование на предмет заражения полонием-210.

Ранее российские и зарубежные средства массовой информации распространили сообщения о том, что Дмитрий Ковтун находится в критическом состоянии. Якобы после очередного допроса он впал в кому и балансирует теперь между жизнью и смертью.

Д.Ковтун вместе со своим партнером по бизнесу Андреем Луговым являются главными свидетелями по делу Литвиненко. Оба бизнесмена встречались с бывшим подполковником незадолго до его гибели. Впоследствии в помещении, где состоялась их встреча, были обнаружены следы радиации.

Сегодня Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту убийства А.Литвиненко и покушения на убийство Д.Ковтуна, у которого было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом. Следствие поручено управлению по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. Не исключено, что в ближайшее время российские следователи отправятся в Лондон в рамках расследования.

Отметим, что британские СМИ подозревают в отравлении А.Литвиненко российские спецслужбы. В частности, обвинения выдвигаются в адрес Фонда ветеранов Службы внешней разведки России "Честь и достоинство". Вместе с тем бывшие разведчики все эти обвинения отрицают. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава этого фонда Виталий Величко заявил: "Я не знаю ни Лимарева (проживающий во Франции эксперт по российским спецслужбам, заявляет, что наряду с А.Литвиненко, Б.Березовским и Марио Скарамеллой числится в "расстрельном списке" фонда – прим. РБК), ни Литвиненко, в фонде о них никогда не слышали". Он также заверил, что ответит на любые вопросы представителей Скотленд-Ярда, если таковые к нему появятся.

Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Эксперты считают, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210, которое практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным при попадании в кровь.