Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01
Общество ,  
0 
В аэропортах РФ введена система антитеррористической защиты
В крупных российских аэропортах сформированы пять рубежей антитеррористической защиты для ежесуточного контроля обслуживаемой территории и пассажиропотока. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

По его словам, данную работу проводят пять специализированных групп, в которые входят сотрудники авиационной безопасности аэропортов и органов внутренних дел на транспорте.

А.Чекалин сообщил, что на первом рубеже при въезде на территорию аэропорта осуществляется проверка транспорта и оперативно-поисковые мероприятия по выявлению подозрительных лиц и лиц, находящихся в розыске. На втором этапе осуществляется контроль за гражданами, входящими в аэровокзальный комплекс, с использованием спецтехники.

На третьем рубеже сотрудники транспортной милиции совместно со службой авиационной безопасности осуществляют предполетный досмотр пассажиров, членов экипажей, обслуживающего персонала, а также ручной клади пассажиров и их багажа.

На четвертом рубеже антитеррористической защиты сотрудники милиции в штатском осуществляют оперативное сопровождение пассажиров до трапа самолета с целью недопущения передачи запрещенных предметов и веществ на борт воздушного судна. На пятом этапе осуществляется проверка и досмотр пассажиров, прибывших с южных направлений, с целью выявления лиц, имеющих намерения совершить террористический акт.

Первый замглавы МВД РФ отметил, что начиная с декабря 2004г. в образовательных учреждениях гражданской авиации по специально разработанным программам "Предполетный досмотр" уже обучены и сертифицированы свыше 2 тыс. сотрудников транспортной милиции, которые в настоящее время выполняют свои обязанности в аэропортах страны.

Напомним, что в целом по стране в 2005г. сотрудники милиции раскрыли более 1,3 млн преступлений, а количество предотвращенных терактов (в том числе и на воздушном транспорте) составило 992.