Лента новостей
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26
Общество ,  
0 
Утвержден экипаж 13-й экспедиции на МКС
Сегодня был утвержден экипаж 13-й экспедиции на МКС. Новый экипаж отправится на орбиту весной 2006 года. Как передает телеканал "Россия", об этом журналистам сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

"В состав экспедиции МКС-13 вошли россиянин Павел Виноградов, американец Джеффри Уильямс. Кроме того, с ними на орбиту отправится первый бразильский космонавт Маркус Понтес", - сообщил А.Краснов.

В ходе полета на МКС, который продлится одну неделю, М. Понтес проведет ряд экспериментов по заказу бразильских научно-исследовательских институтов и учреждений, в частности государственной нефтяной компании "Петробраз". М. Понтес уже прошел подготовку астронавтов NASA в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне и получил аттестат астронавта в 2000г.

В настоящее время М.Понтес проходит углубленное медицинское обследование в Институте медико-биологических проблем и вскоре приступает к подготовке в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Что касается другого российского космонавта, Дмитрия Кондратьева, который ранее был утвержден в состав экипажа МКС-13, то, по словам М.Краснова, "он остается в горячем резерве".

Стоит отметить, что, как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, "состав экипажей на 2006 год уже утвержден". "А вот за полеты на 2007 год идет жесткая борьба".