Лента новостей
Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа Политика, 23:00 США ввели санкции против новых кубинских отелей Политика, 22:59 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 22:54 Страницу Кадырова в Instagram разблокировали Технологии и медиа, 22:54 Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход Экономика, 22:44 Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана Политика, 22:37 РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ Общество, 22:37 Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру Спорт, 22:25 Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС Политика, 22:14 Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский Бизнес, 22:14 «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре Политика, 22:06 Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России Экономика, 22:00 Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций Бизнес, 21:36 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 21:27
Общество , 07 дек 2005, 18:19
0
Утвержден экипаж 13-й экспедиции на МКС
Сегодня был утвержден экипаж 13-й экспедиции на МКС. Новый экипаж отправится на орбиту весной 2006 года. Как передает телеканал "Россия", об этом журналистам сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

"В состав экспедиции МКС-13 вошли россиянин Павел Виноградов, американец Джеффри Уильямс. Кроме того, с ними на орбиту отправится первый бразильский космонавт Маркус Понтес", - сообщил А.Краснов.

В ходе полета на МКС, который продлится одну неделю, М. Понтес проведет ряд экспериментов по заказу бразильских научно-исследовательских институтов и учреждений, в частности государственной нефтяной компании "Петробраз". М. Понтес уже прошел подготовку астронавтов NASA в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне и получил аттестат астронавта в 2000г.

В настоящее время М.Понтес проходит углубленное медицинское обследование в Институте медико-биологических проблем и вскоре приступает к подготовке в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Что касается другого российского космонавта, Дмитрия Кондратьева, который ранее был утвержден в состав экипажа МКС-13, то, по словам М.Краснова, "он остается в горячем резерве".

Стоит отметить, что, как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, "состав экипажей на 2006 год уже утвержден". "А вот за полеты на 2007 год идет жесткая борьба".

Следующая новость раздела