Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Киеве подорвали автомобиль с российско-украинским бизнесменом

Речь идет о директоре фармацевтической компании Игоре Сало. Два человека, включая бизнесмена, ранены, еще один человек, находившийся в машине, погиб
Фото:npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

В Святошинском районе Киева подорван автомобиль Mercedes. Сообщение о происшествии поступило около 21:40 по местному времени, сообщает Нацполиция Украины.

В результате взрыва погиб водитель, двое пассажиров получили телесные повреждения, сообщает ведомство. Имена пострадавших и погибших Нацполиция не называет, сообщая, что их личности устанавливаются.

Портал «Обозреватель» сообщает, что в автомобиле находился российско-украинский бизнесмен, директор фармацевтической компании Игорь Сало. Об этом же сообщает телеканал «112» со ссылкой на dtp.kiev.ua. По его данным, в результате взрыва Игорь Сало и его водитель тяжело ранены, охранник погиб. Информацию о том, что среди пострадавших Игорь Сало, подтверждает и «Киев оперативный».

Video

По предварительной информации, ко взрыву может быть причастен мотоциклист, который, поравнявшись с автомобилем бизнесмена, положил взрывное устройство на крышу автомобиля. В городе объявлен план «Сирена».

Момент взрыва попал на видео. На кадрах с видеорегистратора видно яркую вспышку от взрыва.

Портал «Обозреватель» пишет, что Сало начинал свою карьеру бизнесмена в России, но, не добившись там больших успехов, переехал на Украину. После попыток найти себя в строительном бизнесе Сало перешел в фармацевтическую отрасль. Сообщается также, что бизнесмен связан с аграрным сектором Украины.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК