Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36
Общество ,  
0 
В Киеве подорвали автомобиль с российско-украинским бизнесменом
Речь идет о директоре фармацевтической компании Игоре Сало. Два человека, включая бизнесмена, ранены, еще один человек, находившийся в машине, погиб
Фото: npu.gov.ua

В Святошинском районе Киева подорван автомобиль Mercedes. Сообщение о происшествии поступило около 21:40 по местному времени, сообщает Нацполиция Украины.

В результате взрыва погиб водитель, двое пассажиров получили телесные повреждения, сообщает ведомство. Имена пострадавших и погибших Нацполиция не называет, сообщая, что их личности устанавливаются.

Портал «Обозреватель» сообщает, что в автомобиле находился российско-украинский бизнесмен, директор фармацевтической компании Игорь Сало. Об этом же сообщает телеканал «112» со ссылкой на dtp.kiev.ua. По его данным, в результате взрыва Игорь Сало и его водитель тяжело ранены, охранник погиб. Информацию о том, что среди пострадавших Игорь Сало, подтверждает и «Киев оперативный».

По предварительной информации, ко взрыву может быть причастен мотоциклист, который, поравнявшись с автомобилем бизнесмена, положил взрывное устройство на крышу автомобиля. В городе объявлен план «Сирена».

Момент взрыва попал на видео. На кадрах с видеорегистратора видно яркую вспышку от взрыва.

Портал «Обозреватель» пишет, что Сало начинал свою карьеру бизнесмена в России, но, не добившись там больших успехов, переехал на Украину. После попыток найти себя в строительном бизнесе Сало перешел в фармацевтическую отрасль. Сообщается также, что бизнесмен связан с аграрным сектором Украины.