Лента новостей
Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29
Общество ,  
0 
В Таджикистане объяснили недоступность соцсетей ремонтом оборудования
По сообщениям СМИ, проблемы с доступом к популярным ресурсам связаны с протестами против «беспредела милиции» в одном из городов. Власти страны объяснили сбои техническими причинами
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

С 6 ноября пользователи в Таджикистане жалуются на недоступность соцсетей и мессенджеров, проблемы есть с доступом к «ВКонтакте», «Одноклассникам», Facebook, YouTube, Viber, What's App, Telegram, пишет таджикский портал Asia-Plus. О том, что сервисы оказались заблокированными, сообщило и «РИА Новости».

В службе связи при правительстве Таджикистана сообщили РБК, что перебои в работе соцсетей и мессенджеров произошли по техническим причинам. «Проходит ремонт, тут только технические причины. Скоро все должно заработать», — сказали в ведомстве.

Адолат Абдурахмонзода, зампредседателя Службы связи при правительстве, перенаправил запрос РБК в МИД.

На сервисе DownDetector жалоб таджикских пользователей на недоступность соцсетей немного. В частности, есть сообщение о проблемах с доступом к YouTube в столице страны Душанбе.

Таджикская редакция «Радио Свобода» связала недоступность мессенджеров с акциями протеста в городе Хороге: в ночь на 5 ноября офицер милиции открыл там стрельбу из травматического оружия и ранил трех человек, на следующий день горожане вышли на улицу митинговать против «беспредела сотрудников милиции». Доступ к соцсетям, говорится в материале, пропал одновременно с началом протестного митинга.

Власти Горно-Бадахшанской автономной области, в которой расположен город, возложили ответственность за произошедшее на местного жителя Хурсанда Мазорова: он в компании других людей попытался «помешать деятельности поста ГАИ» и напал на машину старшего поста. «Офицер милиции был вынужден открыть огонь из травматического оружия», — цитирует издание заявление Межведомственного штаба по обеспечению безопасности и правопорядка этой области.

Президент страны Эмомали Рахмон 15 сентября встретился с руководителями области и раскритиковал их за то, что они не обеспечивают «главенство закона» в Хороге. За этим последовали кадровые перестановки в руководстве области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"