Лента новостей
В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Общество, 07 ноя 2017, 15:09
0
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Представители певца Стаса Михайлова намерены отозвать иск в ЕСПЧ, который был подан в 2014 году из-за пародии в фильме «Дублер». Администрация Михайлова назвала все сообщения о судебном разбирательстве «провокациями»
Стас Михайлов (Фото: Сергей Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Представители Стаса Михайлова намерены оперативно отозвать иск о защите репутации, поданный в 2014 году в ЕСПЧ и принятый к рассмотрению в октябре. Об этом администрация певца сообщила в заявлении, поступившем в распоряжение РБК.

«Конфликт с создателями данной ленты у исполнителя действительно был и повлек за собой ряд исковых заявлений, что широко освещалось в прессе. Однако на данный момент конфликт полностью исчерпан, и у его сторон нет никаких претензий друг к другу», — говорится в заявлении. Представители певца подчеркнули, что информация о жалобе, которая была направлена в Европейский суд еще в 2015 году, «утратила всякую актуальность». При этом они отметили, что иск был подан «для защиты репутации артиста, но без его непосредственного участия».

Разбираться в ситуации и решать вопрос об отзыве иска будут юристы. При этом у певца нет каких-либо планов судиться в связи с этим конфликтом.

«Сегодняшние публикации в ряде СМИ рассматриваются нами исключительно как провокация, а некоторые формулировки в них явно направлены на разжигание негативного отношения к личности исполнителя», — заявили представители Михайлова.

Фото: кадр из фильма «Дублер»

Иск «Стас Михайлов против России», согласно данным на сайте суда, был принят и коммуницирован ЕСПЧ 19 октября. Он был подан еще в декабре 2014 года и связан с появлением пародии на собирательный образ певца в фильме «Дублер» продюсера Сарика Андреасяна. Одним из героев фильма был эстрадный певец Михаил Стасов (его сыграл Александр Ревва). После обращения администрации Михайлова суды в России посчитали, что в картине использован сценический образ, а не оригинальный личный образ заявителя. В связи с этим был подан иск в ЕСПЧ.

Жалоба в ЕСПЧ привела к внутреннему расследованию у Стаса Михайлова
Общество

После появления информации о том, что иск был спустя три года принят ЕСПЧ, пресс-секре​тарь Стаса Михайлова Жанна Гарбер заявила РБК, что «все дела» вокруг фильма «Дублер» уже урегулированы. Информацию об иске, появившуюся в СМИ, Гарбер назвала «провокацией» и пообещала провести расследование, чтобы выяснить, каким путем жалоба оказалась в ЕСПЧ.