Лента новостей
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Общество, 07 ноя 2017, 15:09
0
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Представители певца Стаса Михайлова намерены отозвать иск в ЕСПЧ, который был подан в 2014 году из-за пародии в фильме «Дублер». Администрация Михайлова назвала все сообщения о судебном разбирательстве «провокациями»
Стас Михайлов (Фото: Сергей Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Представители Стаса Михайлова намерены оперативно отозвать иск о защите репутации, поданный в 2014 году в ЕСПЧ и принятый к рассмотрению в октябре. Об этом администрация певца сообщила в заявлении, поступившем в распоряжение РБК.

«Конфликт с создателями данной ленты у исполнителя действительно был и повлек за собой ряд исковых заявлений, что широко освещалось в прессе. Однако на данный момент конфликт полностью исчерпан, и у его сторон нет никаких претензий друг к другу», — говорится в заявлении. Представители певца подчеркнули, что информация о жалобе, которая была направлена в Европейский суд еще в 2015 году, «утратила всякую актуальность». При этом они отметили, что иск был подан «для защиты репутации артиста, но без его непосредственного участия».

Разбираться в ситуации и решать вопрос об отзыве иска будут юристы. При этом у певца нет каких-либо планов судиться в связи с этим конфликтом.

«Сегодняшние публикации в ряде СМИ рассматриваются нами исключительно как провокация, а некоторые формулировки в них явно направлены на разжигание негативного отношения к личности исполнителя», — заявили представители Михайлова.

Фото: кадр из фильма «Дублер»

Иск «Стас Михайлов против России», согласно данным на сайте суда, был принят и коммуницирован ЕСПЧ 19 октября. Он был подан еще в декабре 2014 года и связан с появлением пародии на собирательный образ певца в фильме «Дублер» продюсера Сарика Андреасяна. Одним из героев фильма был эстрадный певец Михаил Стасов (его сыграл Александр Ревва). После обращения администрации Михайлова суды в России посчитали, что в картине использован сценический образ, а не оригинальный личный образ заявителя. В связи с этим был подан иск в ЕСПЧ.

Жалоба в ЕСПЧ привела к внутреннему расследованию у Стаса Михайлова
Общество

После появления информации о том, что иск был спустя три года принят ЕСПЧ, пресс-секре​тарь Стаса Михайлова Жанна Гарбер заявила РБК, что «все дела» вокруг фильма «Дублер» уже урегулированы. Информацию об иске, появившуюся в СМИ, Гарбер назвала «провокацией» и пообещала провести расследование, чтобы выяснить, каким путем жалоба оказалась в ЕСПЧ.