Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella
Общество, 07 ноя 2017, 13:29
0
Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella
Обратив внимание на изменение цвета шоколадной пасты, защитники прав потребителей выяснили, что компания Ferrero впервые изменила ее состав

Доля сухого молока в составе шоколадной пасты Nutella, выпускаемой с 1964 года, увеличилась с 7,5 до 8,7%, сообщает гамбургский Центр защиты потребителей (Verbraucherzentrale Hamburg, VH). Процент содержащегося в составе изделия какао немецкое подразделение итальянской компании Ferrero традиционно не указывает, однако изменение цвета Nutella (она стала светлее) заставило экспертов заподозрить, что доля сухого молока выросла именно за счет снижения доли какао.

Ссылаясь на таблицу пищевой ценности Nutella, эксперты VH полагают, что содержание углеводов в пасте выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%.

«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены», — говорится в отчете VH.

В документе говорится, что изменение рецепта Nutella может быть связано с желанием Ferrero сократить расходы на закупку сырья, так как сухое молоко дешевле порошка какао.

Во вторник в головном офисе Ferrero признали, что изменения в рецептуру Nutella действительно были внесены, и заверили в то же время, что качество пасты не изменится, да и с точки зрения диетологии все останется по-прежнему.

Изменение рецепта Nutella подтвердили порталу Actu.fr во французском подразделении Ferrero, отметив, что доля сухого молока в составе шоколадной пасты, выпускаемой на французском заводе, выросла за счет изъятия из числа ингредиентов молочной сыворотки. Сравнив купленные в местном магазине банки Nutella, журналисты Actu.fr обнаружили, что с упаковки недавно выпущенных экземпляров продукта действительно исчезло упоминание о сыворотке, а доля сухого молока выросла с 6,6 до 8,7%. Доля какао на упаковках новых банок Nutella французского производства определена в 7,4%, что совпадает с прежней рецептурой.

По данным с сайта Nutella Россия, пищевая ценность 100 граммов производимой в стране шоколадной пасты этой марки составляет 546 Ккал, доля жиров — 31,6%, углеводов — 57,6%, белков — 6%. В состав пасты входят сахар, растительный жир, лесные орехи, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, а также лецитин (эмульгатор) и ванилин (ароматизатор).