Лента новостей
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие Политика, 01:26 В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам Политика, 01:20 Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии Спорт, 00:45 Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина Общество, 00:44 Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ Политика, 00:10 В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море Политика, 00:06 «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. Финансы, 00:06 Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере Политика, 15 ноя, 23:50 Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» Политика, 15 ноя, 23:40 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 15 ноя, 23:05 Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн Спорт, 15 ноя, 22:45 NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США Политика, 15 ноя, 22:42 Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15 ноя, 22:37 Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией Спорт, 15 ноя, 22:31
Общество , 07 ноя 2017, 13:29
0
Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella
Обратив внимание на изменение цвета шоколадной пасты, защитники прав потребителей выяснили, что компания Ferrero впервые изменила ее состав

Доля сухого молока в составе шоколадной пасты Nutella, выпускаемой с 1964 года, увеличилась с 7,5 до 8,7%, сообщает гамбургский Центр защиты потребителей (Verbraucherzentrale Hamburg, VH). Процент содержащегося в составе изделия какао немецкое подразделение итальянской компании Ferrero традиционно не указывает, однако изменение цвета Nutella (она стала светлее) заставило экспертов заподозрить, что доля сухого молока выросла именно за счет снижения доли какао.

Ссылаясь на таблицу пищевой ценности Nutella, эксперты VH полагают, что содержание углеводов в пасте выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%.

«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены», — говорится в отчете VH.

Запись в facebook пользователя Verbraucherzentrale Hamburg

В документе говорится, что изменение рецепта Nutella может быть связано с желанием Ferrero сократить расходы на закупку сырья, так как сухое молоко дешевле порошка какао.

Во вторник в головном офисе Ferrero признали, что изменения в рецептуру Nutella действительно были внесены, и заверили в то же время, что качество пасты не изменится, да и с точки зрения диетологии все останется по-прежнему.

Изменение рецепта Nutella подтвердили порталу Actu.fr во французском подразделении Ferrero, отметив, что доля сухого молока в составе шоколадной пасты, выпускаемой на французском заводе, выросла за счет изъятия из числа ингредиентов молочной сыворотки. Сравнив купленные в местном магазине банки Nutella, журналисты Actu.fr обнаружили, что с упаковки недавно выпущенных экземпляров продукта действительно исчезло упоминание о сыворотке, а доля сухого молока выросла с 6,6 до 8,7%. Доля какао на упаковках новых банок Nutella французского производства определена в 7,4%, что совпадает с прежней рецептурой.

По данным с сайта Nutella Россия, пищевая ценность 100 граммов производимой в стране шоколадной пасты этой марки составляет 546 Ккал, доля жиров — 31,6%, углеводов — 57,6%, белков — 6%. В состав пасты входят сахар, растительный жир, лесные орехи, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, а также лецитин (эмульгатор) и ванилин (ароматизатор).

Следующая новость раздела