Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Харассмент-гейт ,  
0 

Телевизионная академия США наказала Вайнштейна пожизненным исключением

Академия телевизионных наук и искусств США исключила из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна, попавшего под шквал критики после обвинений в многочисленных сексуальных домогательствах. Наказание наложено пожизненно
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Vince Bucci / AP)

Продюсер Харви Вайнштейн, оказавшийся в центре​ скандала в связи с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах, исключен из рядов Академии телевизионных наук и искусств США, сообщает агентство Associated Press.

​Решение об этом было принято в понедельник, руководство академии проголосовало за пожизненное исключение Вайнштейна.

«После сегодняшнего слушания правление академии проголосовало за пожизненное исключение Харви Вайнштейна. Академия защищает тех, кто высказывается против насилия в любых формах, и поддерживает тех, кто пострадал от этой проблемы», — цитирует заявление академии журнал Variety.

Кроме того, руководство организации уже заявило, что начало пересмотр кодекса поведения членов Академии телевидения. На протяжении своей карьеры Вайнштейн заработал 16 номинаций на премию «Эмми», которую вручает академия.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Ранее Вайнштейна уже исключили из американской и британской киноакадемий, а также из Гильдии продюсеров. Кроме того, Вайнштейна также уволили из основанной им и носящей его имя компании, которая объявила о поиске частного инвестора.

В тот же день британская газета Daily Mail сообщила, что Вайнштейн, а также актер Кевин Спейси, на которого также посыпались обвинения в сексуальных домогательствах, проходят курс реабилитации от «сексуальной зависимости» в одной клинике в Аризоне.

По информации источников издания, они обратились за помощью к специалистам элитной американской клиники Meadows, в которой месяц лечения обычно обходится в $36 тыс. При этом Спейси в аризонский реабилитационный центр, по словам источников Daily Mail, прибыл накануне, а ​Вайнштейн был замечен там в столовой еще в конце прошлой недели. Ранее лечение в этом центре проходили американский гольфист Тайгер Вудс, австралийская топ-модель и актриса Эль Макферсон, британская супермодель Кейт Мосс и артистка Селена Гомес. Комплекс оборудован фитнес-центром, бассейном, а также зонами отдыха.

Скандал вокруг продюсера разгорелся после публикации 5 октября в газете The New York Times расследования о домогательствах Вайнштейна, длившихся на протяжении почти 30 лет. Всего о домогательствах со стороны Вайнштейна сообщили около 60 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. В некоторых случаях речь идет не только о домогательствах, но и об изнасилованиях.

Сын обладателя «Оскара» Дрейфуса обвинил Кевина Спейси в домогательствах
Общество

Расследованием обвинений против Вайнштейна занимается полиция Нью-Йорка, Лондона и Лос-Анджелеса.

До начала скандала Вайнштейн был одним из самых успешных и влиятельных продюсеров Голливуда. Фильмы, созданные при его участии, неоднократно завоевывали премию «Оскар» в разных номинациях, в том числе как лучший фильм. Вайнштейн является кавалером ордена Британской империи степени почетного командора и кавалером ордена Почетного легиона.

Среди выпущенных им фильмов были «В постели с Мадонной», «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Влюбленный Шекспир», «Властелин колец: Братство кольца», «Властелин колец: Две крепости», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла», «Авиатор», «Город Грехов», «Чтец», «Король говорит!», «Джанго освобожденный», телесериал «Война и мир» и другие.