Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Общество ,  
0 
В пригороде Сиднея автомобиль въехал в здание начальной школы
В австралийском городе Гринакр, расположенном к юго-западу от Сиднея, машина въехала в здание начальной школы. В результате происшествия погибли по меньшей мере двое детей
Фото: David Gray / Reuters

В австралийском Гринакре, расположенном к юго-западу от Сиднея, в здание начальной школы въехал автомобиль, сообщает ABC News со ссылкой на местные аварийные службы.

Инцидент, по данным спасателей, произошел около 09:45 по местному времени в школе на улице Бэнксиа (Banksia Road). Внедорожник съехал с дороги и въехал в класс, уточняет издание. В помещении при этом, по информации собеседников ABC News, находились учитель и 24 ребенка. 21 ученик пострадал, при этом пятеро получили серьезные ранения. Все они были госпитализированы. Впоследствии в больнице умерли два мальчика, обоим было по восемь лет.

За рулем внедорожника Toyota Kluger, совершившего наезд на здание школы, находилась 52-летняя женщина. Во время инцидента она, как отмечает ABC News, скорее всего, высаживала ребенка из машины. Сама водитель не пострадала. Для проверки ее крови и мочи на содержание алкоголя женщина была доставлена в больницу. Остальных обстоятельств произошедшего изданию не уточнили.

У умерших детей, как пояснила ABC News начальник местной скорой помощи Стефани Раднидж, были зафиксированы «множественные травмы». «Это очень, очень тяжело, потому что мы сами родители», — сказала она, добавив, что помощь погибшим мальчикам оказывали «высококвалифицированные» профессионалы, которые для их спасения сделали все что смогли.

«Мы не считаем, что это был преднамеренный поступок», — отметил командир местной полиции Стюарт Смит. Неясно, имела ли находившаяся за рулем въехавшего в здание школы внедорожника женщина какое-либо отношение к этой школе, заключил он.

В настоящий момент место происшествия, как замечает Sky News Australia, огорожено. У школы работают полицейские и медики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"