Лента новостей
«Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Общество, 07 ноя 2014, 18:58
0
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается жить и работать в России и приехал в страну ненадолго, сказал он РБК. Свой приезд на родину он объяснил необходимостью заключить сделку по продаже дата-центра. Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd.
Основатель «Вконтакте» Павел Дуров (Фото: Russian Look)

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, о возвращении которого в Россию ранее сообщил бывший пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин, объяснил свой приезд на родину.

«Я ненадолго вернулся завершить сделку с продажей дата-центра», – сказал Дуров РБК. – Сегодня подписал договор о продаже, собираюсь обратно».

При этом основатель «ВКонтакте» подчеркнул, что «возвращаться жить и работать в России в текущих условиях, к сожалению, не видит возможности».

Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» в разговоре с РБК подтвердил, что видел Дурова в доме «Зингер» в Петербурге, в котором располагаются офисы «ВКонтакте» и Telegram. Он предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd. и что тот приехал «подписать какие-нибудь бумаги».

О возвращении Дурова в Россию в пятницу сообщил у себя в фейсбуке бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. «Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», – написал он.

В среду газета «Известия» написала, что Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd., которая владеет зданием основного дата-центра социальной сети. По данным издания, сумма сделки составляет более 500 млн руб.

Дуров уехал из России в апреле. Тогда же он  опубликовал «Семь причин не возвращаться» в Россию, назвав это заявление прощальным текстом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"