Лента новостей
Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Общество, 07 ноя 2014, 18:58
0
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается жить и работать в России и приехал в страну ненадолго, сказал он РБК. Свой приезд на родину он объяснил необходимостью заключить сделку по продаже дата-центра. Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd.
Основатель «Вконтакте» Павел Дуров (Фото: Russian Look)

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, о возвращении которого в Россию ранее сообщил бывший пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин, объяснил свой приезд на родину.

«Я ненадолго вернулся завершить сделку с продажей дата-центра», – сказал Дуров РБК. – Сегодня подписал договор о продаже, собираюсь обратно».

При этом основатель «ВКонтакте» подчеркнул, что «возвращаться жить и работать в России в текущих условиях, к сожалению, не видит возможности».

Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» в разговоре с РБК подтвердил, что видел Дурова в доме «Зингер» в Петербурге, в котором располагаются офисы «ВКонтакте» и Telegram. Он предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd. и что тот приехал «подписать какие-нибудь бумаги».

О возвращении Дурова в Россию в пятницу сообщил у себя в фейсбуке бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. «Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», – написал он.

В среду газета «Известия» написала, что Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd., которая владеет зданием основного дата-центра социальной сети. По данным издания, сумма сделки составляет более 500 млн руб.

Дуров уехал из России в апреле. Тогда же он  опубликовал «Семь причин не возвращаться» в Россию, назвав это заявление прощальным текстом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"