Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Общество ,  
0 
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается жить и работать в России и приехал в страну ненадолго, сказал он РБК. Свой приезд на родину он объяснил необходимостью заключить сделку по продаже дата-центра. Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd.
Основатель «Вконтакте» Павел Дуров (Фото: Russian Look)

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, о возвращении которого в Россию ранее сообщил бывший пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин, объяснил свой приезд на родину.

«Я ненадолго вернулся завершить сделку с продажей дата-центра», – сказал Дуров РБК. – Сегодня подписал договор о продаже, собираюсь обратно».

Павел Дуров При этом основатель «ВКонтакте» подчеркнул, что «возвращаться жить и работать в России в текущих условиях, к сожалению, не видит возможности».

Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» в разговоре с РБК подтвердил, что видел Дурова в доме «Зингер» в Петербурге, в котором располагаются офисы «ВКонтакте» и Telegram. Он предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd. и что тот приехал «подписать какие-нибудь бумаги».

О возвращении Дурова в Россию в пятницу сообщил у себя в фейсбуке бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. «Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», – написал он.

В среду газета «Известия» написала, что Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd., которая владеет зданием основного дата-центра социальной сети. По данным издания, сумма сделки составляет более 500 млн руб.

Дуров уехал из России в апреле. Тогда же он  опубликовал «Семь причин не возвращаться» в Россию, назвав это заявление прощальным текстом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"