Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Общество, 07 ноя 2014, 18:58
0
Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается жить и работать в России и приехал в страну ненадолго, сказал он РБК. Свой приезд на родину он объяснил необходимостью заключить сделку по продаже дата-центра. Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd.
Основатель «Вконтакте» Павел Дуров (Фото: Russian Look)

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, о возвращении которого в Россию ранее сообщил бывший пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин, объяснил свой приезд на родину.

«Я ненадолго вернулся завершить сделку с продажей дата-центра», – сказал Дуров РБК. – Сегодня подписал договор о продаже, собираюсь обратно».

При этом основатель «ВКонтакте» подчеркнул, что «возвращаться жить и работать в России в текущих условиях, к сожалению, не видит возможности».

Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» в разговоре с РБК подтвердил, что видел Дурова в доме «Зингер» в Петербурге, в котором располагаются офисы «ВКонтакте» и Telegram. Он предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd. и что тот приехал «подписать какие-нибудь бумаги».

О возвращении Дурова в Россию в пятницу сообщил у себя в фейсбуке бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. «Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», – написал он.

В среду газета «Известия» написала, что Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd., которая владеет зданием основного дата-центра социальной сети. По данным издания, сумма сделки составляет более 500 млн руб.

Дуров уехал из России в апреле. Тогда же он  опубликовал «Семь причин не возвращаться» в Россию, назвав это заявление прощальным текстом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"