Лента новостей
Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика
Суд арестовал предполагаемого участника «банды ГТА»
Общество, 07 ноя 2014, 16:35
0
Суд арестовал предполагаемого участника «банды ГТА»
Коптевский суд Москвы в пятницу, 7 ноября, выдал санкцию на арест уроженца Таджикистана Абдумкима Мамадченова. По некоторым данным, он может быть участником «банды ГTA», которая занималась убийствами водителей на трассе М4 «Дон»
Участник банды Абдумуким Мамадченов, подозреваемый в совершении серии убийств на автодорогах в Подмосковье

Однако пока, согласно материалам дела, тяжкие преступления и убийства арестованному не вменяются. Следователи инкриминируют Мамадченову только незаконный оборот оружия (статья 222 Уголовного кодекса). В квартире на Дмитровском шоссе в столице, которую он снимал вместе с другими соотечественниками, сотрудники правоохранительных органов нашли сто патронов и два автомата Калашникова.

На заседании суда стало известно, что Мамадченов, 32-летний мужчина, в Москве работал на стройке на Белорусском вокзале, сам прописан в Тверской области, но в Таджикистане у него остались двое детей. На русском языке мужчина не говорит. 

Материалы дела, касающиеся «банды ГТА», в зале суда также не звучали.

В четверг, 6 ноября, сразу несколько СМИ сообщили о задержании более десятка человек, которые могут быть связаны с серией громких убийств водителей на подмосковных федеральных трассах. При этом все они ссылались на источники в правоохранительных органах.

По данным «Коммерсанта», сотрудники МВД задержали в столичном регионе полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах. Как сообщает издание, в эту группу входили выходцы из разных республик СНГ. По данным газеты, они якобы могли готовиться к участию в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов. Убийства якобы были совершены для тренировки перед отправкой на войну.

В ходе расследования по делу об убийствах автомобилистов оперативники вышли на дом в поселке Удельная в Раменском районе, где им оказал вооруженное сопротивление мужчина, выходец из Средней Азии, предположительно главарь банды, отмечает газета. В результате перестрелки он был ликвидирован, а на месте происшествия оперативники нашли несколько единиц огнестрельного оружия.

О задержании подозреваемых в резонансных убийствах сообщили также НТВ, «Росбалт» и Lifenews.

Вечером того же дня глава управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Геннадий Богачев заявил, что не располагает информацией о задержании членов банды, убивавшей водителей на трассе «Дон». Так он ответил на просьбу РБК подтвердить или опровергнуть информацию, появившуюся в СМИ.