Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Суд арестовал предполагаемого участника «банды ГТА»
Общество, 07 ноя 2014, 16:35
0
Суд арестовал предполагаемого участника «банды ГТА»
Коптевский суд Москвы в пятницу, 7 ноября, выдал санкцию на арест уроженца Таджикистана Абдумкима Мамадченова. По некоторым данным, он может быть участником «банды ГTA», которая занималась убийствами водителей на трассе М4 «Дон»
Участник банды Абдумуким Мамадченов, подозреваемый в совершении серии убийств на автодорогах в Подмосковье

Однако пока, согласно материалам дела, тяжкие преступления и убийства арестованному не вменяются. Следователи инкриминируют Мамадченову только незаконный оборот оружия (статья 222 Уголовного кодекса). В квартире на Дмитровском шоссе в столице, которую он снимал вместе с другими соотечественниками, сотрудники правоохранительных органов нашли сто патронов и два автомата Калашникова.

На заседании суда стало известно, что Мамадченов, 32-летний мужчина, в Москве работал на стройке на Белорусском вокзале, сам прописан в Тверской области, но в Таджикистане у него остались двое детей. На русском языке мужчина не говорит. 

Материалы дела, касающиеся «банды ГТА», в зале суда также не звучали.

В четверг, 6 ноября, сразу несколько СМИ сообщили о задержании более десятка человек, которые могут быть связаны с серией громких убийств водителей на подмосковных федеральных трассах. При этом все они ссылались на источники в правоохранительных органах.

По данным «Коммерсанта», сотрудники МВД задержали в столичном регионе полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах. Как сообщает издание, в эту группу входили выходцы из разных республик СНГ. По данным газеты, они якобы могли готовиться к участию в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов. Убийства якобы были совершены для тренировки перед отправкой на войну.

В ходе расследования по делу об убийствах автомобилистов оперативники вышли на дом в поселке Удельная в Раменском районе, где им оказал вооруженное сопротивление мужчина, выходец из Средней Азии, предположительно главарь банды, отмечает газета. В результате перестрелки он был ликвидирован, а на месте происшествия оперативники нашли несколько единиц огнестрельного оружия.

О задержании подозреваемых в резонансных убийствах сообщили также НТВ, «Росбалт» и Lifenews.

Вечером того же дня глава управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Геннадий Богачев заявил, что не располагает информацией о задержании членов банды, убивавшей водителей на трассе «Дон». Так он ответил на просьбу РБК подтвердить или опровергнуть информацию, появившуюся в СМИ.