Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Шойгу объявил о возвращении движения юных натуралистов
Общество, 07 ноя, 2014 16:25
0
Шойгу объявил о возвращении движения юных натуралистов
Министр обороны Сергей Шойгу, который также занимает пост президента Русского географического общества, рассказал о решении возродить движение юных натуралистов. Шойгу также предположил, что в услових популярности социальных сетей, для наблюдений за явлениями природы может быть полезной специальная программа для телефона или планшета
Фото: ТАСС

Выступая на XV съезде Русского географического общества (РГО) его председатель Сергей Шойгу заявил, что под эгидой организации будет возрождено движение юных натуралистов и система наблюдений за явлениями природы. 

«Еще один важный момент в части образования – воссоздание молодежной фенологической сети РГО. Напомню, что в советское время в нее входили тысячи школ, ученики которых увлеченно собирали информацию о природных явлениях», – сказал Шойгу, передает РИА Новости.

Шойгу предложил использовать популярность среди детей и молодежи социальных сетей. Он считает, что программа для мобильного телефона или планшета, с помощью которой можно было бы фотографировать явления природы, описать его с помощью соответствующей формы и отослать эту информацию исследователям, будет востребована.

«Это станет реальным шагом к восстановлению в России некогда мощного движения юных натуралистов, которое решало не только образовательные задачи, но и было настоящей кузницей кадров экологов, географов, охотоведов», – добавил Шойгу.

В ходе съезда организация, которая была учреждена еще в 1845 году, избрала своего председателя. Им снова стал Сергей Шойгу, его полномочия подтверждены на ближайшие шесть лет. 

Движение юннатов – сокращение от юный натуралист – существовало в СССР, первая станция любителей природы была основана в 1918 году. В дальнейшем станции юннатов создавались на всей территории страны, в середине 70-х годов ХХ века их  насчитывалось более 500, причем среди них были республиканские, краевые, областные и городские.

Юннатами были главным образом школьники, они занимались изучением природы, проводили опыты по биологии, занимались наблюдением за явлениями природы. В СССР проводились слеты юннатов, массовые праздники, семинары. Во время каникул работали лагеря юных натуралистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.