Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08
Общество ,  
0 

Глава МИД Латвии публично объявил себя геем

Глава латвийского МИД раскрыл свою гомосексуальность в личном блоге. Ранее министр закрыл въезд в Латвию актеру Ивану Охлобыстину из-за его слов в адрес украинцев и геев
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Фото: РИА Новости)

Свою гомосексуальность Эдгар Ринкевич раскрыл в Twitter. «Я с гордостью объявляю о том, что я – гей. Удачи всем вам», – написал он.

Министр написал в микроблоге, что Латвии необходимо создать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений. Министр отметил, что знает, что «сейчас начнется мегаистерия, но горд быть геем». 

25 октября Ринкевич также в Twitter сообщил о запрете на въезд в Латвию российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Министр обосновал данное решение тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду по отношению к украинцам и геям.

В августе в Twitter Охлобыстина появилась запись: «Я хочу, чтобы у вас взорвали все энергоблоки, чтобы вы все умерли». Позднее эта запись была удалена.

В отношении геев Охлобыстин заявлял, что их «нужно сжигать». При вынесении решения о запрете на въезд, по словам Ринкевича, эти слова актера тоже учитывались.