Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за грязной нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35
Общество ,  
0 

Глава МИД Латвии публично объявил себя геем

Глава латвийского МИД раскрыл свою гомосексуальность в личном блоге. Ранее министр закрыл въезд в Латвию актеру Ивану Охлобыстину из-за его слов в адрес украинцев и геев
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Фото: РИА Новости)

Свою гомосексуальность Эдгар Ринкевич раскрыл в Twitter. «Я с гордостью объявляю о том, что я – гей. Удачи всем вам», – написал он.

Министр написал в микроблоге, что Латвии необходимо создать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений. Министр отметил, что знает, что «сейчас начнется мегаистерия, но горд быть геем». 

25 октября Ринкевич также в Twitter сообщил о запрете на въезд в Латвию российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Министр обосновал данное решение тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду по отношению к украинцам и геям.

В августе в Twitter Охлобыстина появилась запись: «Я хочу, чтобы у вас взорвали все энергоблоки, чтобы вы все умерли». Позднее эта запись была удалена.

В отношении геев Охлобыстин заявлял, что их «нужно сжигать». При вынесении решения о запрете на въезд, по словам Ринкевича, эти слова актера тоже учитывались.