Лента новостей
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters
На столичной овощебазе обнаружены гранаты и взрывчатка
Общество, 07 ноя 2013, 15:11
0
На столичной овощебазе обнаружены гранаты и взрывчатка
Сотрудники столичного ГУ МВД обнаружили на московской овощебазе гранату, тротиловые шашки и детонаторы к ним, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

На овощебазу по разгрузке-погрузке зелени в районе пересечения Варшавского шоссе с МКАД полицейские пришли в рамках расследования уголовного дела о похищении уроженцами Азербайджана своего соотечественника с целью вымогательства.

Полицейские также получили информацию о том, что выходцы из Азербайджана незаконно владели огнестрельным оружием и осуществляли криминальный контроль за деятельностью базы.

Добавим, что на саму овощебазу пришлось отправить весь личный состав одного из отделов полиции, бойцов СОБРа, а также сотрудников ФМС, СК РФ и кинолога с собакой.

В результате были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки общей массой 400 граммов и электронные детонаторы к ним. Они находились в пакете под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком.

Позже рядом с кафе был найден пакет с завернутой в тряпку РГД-47. По мнению полицейских, изъятое применялось злоумышленниками для осуществления криминального давления на предпринимателей.

У лиц, которые могут быть причастны к похищению и вымогательству денежных средств у предпринимателя, отобраны образцы ДНК для исследования и сняты отпечатки пальцев.

К иностранным гражданам, незаконно находящимся на территории России, полицейские применили санкции в соответствии с Административным кодексом Российской Федерации.