Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
На столичной овощебазе обнаружены гранаты и взрывчатка
Сотрудники столичного ГУ МВД обнаружили на московской овощебазе гранату, тротиловые шашки и детонаторы к ним, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

На овощебазу по разгрузке-погрузке зелени в районе пересечения Варшавского шоссе с МКАД полицейские пришли в рамках расследования уголовного дела о похищении уроженцами Азербайджана своего соотечественника с целью вымогательства.

Полицейские также получили информацию о том, что выходцы из Азербайджана незаконно владели огнестрельным оружием и осуществляли криминальный контроль за деятельностью базы.

Добавим, что на саму овощебазу пришлось отправить весь личный состав одного из отделов полиции, бойцов СОБРа, а также сотрудников ФМС, СК РФ и кинолога с собакой.

В результате были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки общей массой 400 граммов и электронные детонаторы к ним. Они находились в пакете под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком.

Позже рядом с кафе был найден пакет с завернутой в тряпку РГД-47. По мнению полицейских, изъятое применялось злоумышленниками для осуществления криминального давления на предпринимателей.

У лиц, которые могут быть причастны к похищению и вымогательству денежных средств у предпринимателя, отобраны образцы ДНК для исследования и сняты отпечатки пальцев.

К иностранным гражданам, незаконно находящимся на территории России, полицейские применили санкции в соответствии с Административным кодексом Российской Федерации.