Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07
Общество ,  
0 

Адвокат М.Мусаев назвал обвинения СКР местью за развал "дела Буданова"

Адвокат Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве Юрия Буданова, обвинил СКР в "сведении счетов". В Facebook Мурад Мусаев сообщил, что узнал о возбужденных против него уголовных делах из прессы.
Фото: facebook.com/murad.musaev.9
Фото: facebook.com/murad.musaev.9

"Оказывается, это я, а не Следственный комитет "изготавливал" свидетелей и сочинял для них показания. Оказывается, это я, а не опера с сотрудниками Мосгорсуда выдавливал присяжных заседателей из коллегии", - прокомментировал он обвинения в подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда.

Адвокат напомнил, что участвует в ряде громких дел. В скором времени суд рассмотрит апелляцию Ю.Темерханова, признанного виновным в убийстве Ю.Буданова, а также "после странного месячного перерыва" будет возобновлено рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской.

"СКР решил одним выстрелом убить трех зайцев: во-первых, сгустить надо мной тучи в преддверии апелляции по делу Юсупа, во-вторых, нейтрализовать меня в деле об убийстве Политковской, в-третьих, оказать давление на присяжных заседателей по делу в отношении Вячеслава Цеповяза, которые также по удивительному совпадению именно сегодня должны удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта. Ну и уголовное дело против Александра Михайлика, находящееся в стадии полураспада, наверняка не радует моих оппонентов", - заявил М.Мусаев.

Ранее рупор СКР Владимир Маркин сообщил, что против М.Мусаева возбуждены дела по ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы) и ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

"СКР решил продемонстрировать настоящую состязательность сторон в уголовном процессе: ты ломаешь уголовные дела против своих подзащитных, мы возбуждаем уголовные дела против тебя. 1:1. Боевая, так сказать, ничья", - резюмировал адвокат.

Между тем председатель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник заявил, что намерен "всячески содействовать и помогать" М.Мусаеву, который является членом этой юридической организации.

По версии следствия, в январе 2013г. адвокат М.Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов Ю.Темерханова, совместно с другими лицами, в т.ч. неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью якобы являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Следователи отметили, что располагают видео, подтверждающим преступление.

Кроме того, с конца 2012г. по начало 2013г. М.Мусаев и другие лица с целью принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Ю.Темерханова, путем просьб, уговоров и угроз причинения вреда здоровью вмешивались в деятельность присяжных заседателей, заявили в СКР.

В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.