Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27
Общество ,  
0 

Очевидцы: Над США этой ночью взорвался метеорит

Жители нескольких городов США стали свидетелями необычного явления - минувшей ночью в небе появился огромный огненный шар. Небесное тело после недолгого полета вспыхнуло и распалось на части, рассказали очевидцы.
Фото: Depositphotos

Сотни жителей из Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Аризоны, Техаса и юга штата Калифорния сообщили об увиденном прессе. По данным телеканала NBC 4, поступило множество телефонных звонков от встревоженных американцев. Одни уверяли, что это метеорит или комета, поскольку за небесным телом наблюдался хвост, другие считали, что это НЛО.

В основном явление описывали как крупный фейерверк, который длился несколько секунд. Эксперты предполагают, что речь идет о метеоритном дожде.

В обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе не подтвердили факт появления небесного тела. Не получало уведомлений о метеоритном дожде или похожих феноменах и Федеральное управление гражданской авиации США в Лос-Анджелесе, подчеркнула пресс-секретарь агентства Мэри Слоссон.

Напомним, похожий прецедент произошел в начале года в Латвии. Очевидцы рассказали, что увидели странный объект, который упал в Рижский залив. По их словам, он летел с огромной скоростью, светился синим огнем и при этом сильно шумел.

Падение небесного тела можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. Кроме того, болид видели в Финляндии - его полет поймал объектив камеры наблюдения университетской обсерватории.

Стоит отметить, что об этом явлении латвийская пресса сообщила на следующий день после падения метеорита в Челябинской области России. 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями этого редкого астрономического явления. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. м стекол в жилых домах и промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали чуть менее 1 тыс. человек.