Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Адвокат убийцы Ю.Буданова обвинен в подкупе
Общество, 07 ноя 2013, 10:23
0
Адвокат убийцы Ю.Буданова обвинен в подкупе
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении адвоката Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве Юрия Буданова. Об этом РБК сообщил глава управления информации СК Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мурад Мусаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы).

По версии следствия, в январе 2013г. М.Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Ю.Темерханова, совместно с другими лицами, в т.ч. неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью являлась дача свидетелями ложных показаний в суде.

Кроме того, в отношении М.Мусаева и других лиц возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следствия, с конца 2012г. по начало 2013г. М.Мусаев и другие лица с целью принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Ю.Темерханова, путем просьб, уговоров и угроз причинения вреда здоровью вмешивались в деятельность присяжных заседателей, предлагая отказаться от участия в судебном рассмотрении дела об убийстве Ю.Буданова и рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства.

В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается.

Отметим, что М.Мусаев работает по нескольким громким делам, в частности защищает одного из фигурантов дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Также М.Мусаев защищает в суде интересы Вячеслава Цеповяза, который обвиняется в покушении на убийство. Приговор будет вынесен на следующей неделе.