Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Общество ,  
0 
Единственная копия завещания Наполеона ушла с молотка за 357 тыс. евро
В Париже единственная сохранившаяся копия завещания Наполеона Бонапарта, собственноручно написанная им за 19 дней до смерти, ушла с аукциона за 357 тыс. евро. Первоначальная стоимость лота составляла всего 120 тыс. евро, передает Fox News.
Фото: AP

Французский полководец, покоривший половину Европы, сражавшийся в пустынях Египта и на просторах России, потерпел фиаско, пытаясь восстановить свою империю.

В апреле 1821г. он написал завещание, которое, впрочем, вскоре изменил. Бонапарт просил, чтобы его прах развеяли над Сеной в Париже. Это единственный подобный документ из сохранившихся. Долгие годы он хранился в исторических архивах.

Торги вызвали ажиотаж среди французских коллекционеров. Покупатель предпочел сохранить анонимность. Копия завещания будет храниться в частной коллекции.