Лента новостей
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Работодатель о "русском Брейвике": Его поведение не вызывало подозрений
Общество, 07 ноя 2012, 21:17
0
Работодатель о "русском Брейвике": Его поведение не вызывало подозрений
Фармацевтическая компания "Ригла", в офисе которой 7 ноября юрист Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег, выразила соболезнование семьям погибших и пострадавших, пообещав взять на себя все расходы, связанные с организацией и проведением похорон. Об этом говорится в заявлении компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении также дается характеристика Д.Виноградова. По словам работодателя, он трудился в компании с 2008г. и все это время его поведение не вызывало подозрений в неадекватности.

"Он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами. С профессиональной точки зрения претензий к нему не было: все поставленные перед ним задачи он выполнял", - говорится в заявлении компании.

Также отмечается, что Д.Виноградов при приеме на работу проходил обязательный психологический тест.

"С личностной точки зрения это был замкнутый человек, но при этом спокойный, агрессии не проявлял. Никто в компании не мог предсказать такое трагическое развитие ситуации", - отмечают в компании.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл Д.Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия. По одной из версий, молодой юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви. В СМИ сообщалось, что его жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой.

Перед преступлением Д.Виноградов выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" манифест, в котором признался в ненависти к современному обществу потребления. Он сравнил человечество с раковой опухолью на теле Земли и заявил, что единственный способ сделать мир лучше - это "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".