Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Общество ,  
0 

В Париже объявлен лауреат Гонкуровской премии

В среду, 7 ноября, в Париже объявили имя лауреата Гонкуровской премии - престижнейшей литературной награды Франции. Им стал писатель Жером Феррари, сообщает RFI.
Фото: AP
Фото: AP

Ж.Феррари получил премию за роман "Проповедь о падении Рима", повествующий о доживающем свои дни корсиканце, который, вернувшись на родину, открывает вместе с внуком маленький бар. Стремления сделать из скромного заведения самое прекрасное место в мире оборачиваются крахом, превращаясь в повседневный кошмар с кровавой развязкой.

Название романа отсылает к "Слову о разорении города Рима", которое Блаженный Августин произнес в 410г. в утешение верующим после разорения Вечного города.

Новый гонкуровский лауреат родился в Париже в 1968г. В настоящее время Ж.Феррари преподает философию во французском лицее в Абу-Даби. До этого он работал преподавателем в Алжире и на французской Корсике.

Гонкуровская премия вручается с 1903г. Ее размер - чисто символический и сейчас равняется 10 евро, однако она практически гарантирует автору стремительное увеличение тиражей. В разное время лауреатами премии становились Марсель Пруст, Морис Дрюон, Симона де Бовуар, Мишель Уэльбек.