Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Общество ,  
0 
Самолет Airbus 319 во время посадки в Новокузнецке потерял одно колесо
В Кемеровской области в аэропорту Спиченково пассажирский самолет авиакомпании "Сибирь" Airbus 319, выполнявший рейс Москва (Домодедово) – Новокузнецк, совершил посадку без колеса. В какой именно момент произошел сход одного из колес передней стойки шасси, пока не установлено, сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).
Фото: РБК

На борту авиалайнера находились порядка 100 человек, никто из них не пострадал. После того как самолет в 04:00 мск совершил посадку в новокузнецком аэропорту, специалисты обследовали летное поле, однако колесо найдено не было. В связи с инцидентом создана комиссия Росавиации по расследованию причин происшествия.

Отметим, неполадки в работе шасси – одна из наиболее частых причин вынужденных посадок авиалайнеров. Так, некоторое время назад пассажирский аэробус А-320 авиакомпании "Владивостокавиа", летевший рейсом Хабаровск – Новосибирск, был вынужден вернуться в аэропорт прилета: после взлета на борту сработала сигнализация о том, что шасси не убраны.

В связи с этим командир экипажа принял решение сесть в хабаровском аэропорту. Через несколько часов пассажиры были доставлены в новосибирский аэропорт Толмачево резервным рейсом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"