Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Общество ,  
0 
Владелец сухогруза "Амурская" этапирован в Хабаровский край
Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР предъявило обвинение гендиректору ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое владеет сухогрузом "Амурская". Судно пропало в Охотском море в районе Шантарских островов на прошлой неделе.
Фото: РБК

В ходе следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств пропажи "Амурской", сотрудники СК выявили ряд грубых нарушений правил мореплавания, сообщили в пресс-службе ведомства. Именно это могло стать причиной исчезновения судна. Гендиректор компании-судовладельца Александр Шильцин в настоящее время задержан оперативниками в московском аэропорту Шереметьево и доставлен в Хабаровский край.

По версии следствия, именно А.Шильцин отдал распоряжение направить сухогруз "Амурская" в порт Киран. При этом гендиректору было известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Мужчина проигнорировал указанные требования, что и послужило одной из причин крушения корабля.

Напомним, сухогруз "Амурская" с находящимися на борту девятью членами экипажа пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший сухогруз. Спуску под воду мешала непогода в районе Шантарских островов. Сегодня обломки корабля были найдены водолазами.

Ранее по факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).