Лента новостей
Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика
Владелец сухогруза "Амурская" этапирован в Хабаровский край
Общество, 07 ноя 2012, 11:40
0
Владелец сухогруза "Амурская" этапирован в Хабаровский край
Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР предъявило обвинение гендиректору ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое владеет сухогрузом "Амурская". Судно пропало в Охотском море в районе Шантарских островов на прошлой неделе.
Фото: РБК

В ходе следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств пропажи "Амурской", сотрудники СК выявили ряд грубых нарушений правил мореплавания, сообщили в пресс-службе ведомства. Именно это могло стать причиной исчезновения судна. Гендиректор компании-судовладельца Александр Шильцин в настоящее время задержан оперативниками в московском аэропорту Шереметьево и доставлен в Хабаровский край.

По версии следствия, именно А.Шильцин отдал распоряжение направить сухогруз "Амурская" в порт Киран. При этом гендиректору было известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Мужчина проигнорировал указанные требования, что и послужило одной из причин крушения корабля.

Напомним, сухогруз "Амурская" с находящимися на борту девятью членами экипажа пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший сухогруз. Спуску под воду мешала непогода в районе Шантарских островов. Сегодня обломки корабля были найдены водолазами.

Ранее по факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).