Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о планах США представить вакцину от коронавируса Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03
Общество ,  
0 

Ворона оставила без света столицу Бурятии

Залетевшая в здание подстанции Улан-Удэ птица оставила без света часть столицы Бурятии. Об этом РБК сообщил ведущий специалист сектора по связям с общественностью ОАО "Улан-Удэ Энерго" Анатолий Воронов.
Фото:РБК
Фото: РБК

Причиной инцидента стала ворона - птица залетела на подстанцию "Сосновая" и замкнула оборудование. Из-за этого вышел из строя масляный выключатель и несколько изоляторов.

В результате возникли сбои в работе подстанции мощностью в 35 киловатт, обесточены оказались сразу несколько кварталов города: 18-й, 20-й, 20-й А и 40-е кварталы.

Последствия аварии были ликвидированы через несколько часов. В настоящее время подача электроэнергии в пострадавшие районы возобновлена.

Стоит отметить, что это не первый случай в Бурятии, когда птицы становились причинами подобных аварий. В 2010г. залетевшая на местную подстанцию ворона также обесточила один из населенных пунктов республики. Тогда было принято решение оборудовать подстанции специальными аудиоприборами, которые отпугивают птиц. Такое же оборудование в скором времени должно появиться и на "Сосновой", отметил А.Воронов.