Лента новостей
В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Б.Обама: Пакистан слишком медленно борется с терроризмом
Пакистан борется с терроризмом на своей территории недостаточно быстро, заявил президент США Барак Обама в ходе визита в Индию. Он также призвал к возобновлению диалога между Индией и Пакистаном, начиная с менее острых вопросов в их двусторонних отношениях, передает Би-Би-Си.

Как стало известно на прошлой неделе, США выделят Пакистану дополнительные 400 млн долларов для борьбы с исламистскими террористическими группировками. Таким образом, общий объем программы помощи, рассчитанной на пять лет, возрос с нынешних 1,5 млрд до почти 2 млрд долл. Средства пойдут на закупку военной техники и обучение пакистанских сил безопасности.

Ранее пакистанские власти провели переговоры с правительством США в Вашингтоне о выделении дополнительных средств на борьбу с терроризмом. На переговорах представители Пакистана отмечали, что при дополнительной финансовой поддержке руководство страны готово провести ряд новых операций против боевиков экстремистских организаций. На сегодняшний день правительство Пакистана не контролирует ряд территорий страны, расположенных вблизи границы с Афганистаном, которые стали прибежищем сторонников "Аль-Кайеды" и "Талибана".

Напомним, 5 ноября в Пакистане произошел очередной крупный теракт. В результате взрывов, прогремевших в двух мечетях в г.Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана, погиб 71 человек. Это была крупнейшая атака в Пакистане с сентября 2010г., когда террорист-смертник взорвал себя в процессии мусульман-шиитов в юго-восточном городе Кветта в провинции Белуджистан.