Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Общество ,  
0 

В.Путин освоил управление болидом "Формулы-1"

Премьер-министр РФ Владимир Путин прокатился на гоночном болиде "Формулы-1" команды Renault ("Рено") по специальной трассе в Ленинградской области. Для этого глава правительства облачился в комбинезон со своими инициалами и шлем с гербом РФ и надписью "Россия". Затем премьер сел в машину, отметив при этом, что у него "в старом "Запорожце" и то было больше места". Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

В.Путин тестировал болид на протяжении нескольких часов. В ходе заезда ему удалось достичь максимальной скорости в 240 км/ч. По словам премьера, для первого раза ему удалось достичь "неплохого результата". Отметим, что В.Путин ездил по трассе на болиде такого же желтого цвета, как и Lada Kalina, на которой летом он совершил автопробег по трассе Чита – Хабаровск.

Напомним, в конце августа 2010г. глава правительства отправился в путешествие на автомобиле Lada Kalina по федеральной трассе "Амур". Он не только проинспектировал новую автодорогу, но и проверил, насколько надежной является продукция АВТОВАЗа. На отечественном автомобиле В.Путин проехал более 2,6 тыс. километров. Премьер заявил, что Lada Kalina ему понравилась "без преувеличения".

В октябре В.Путин подписал контракт с главным промоутером гонок "Формулы-1" Берни Экклстоуном о проведении гран-при на территории Олимпийского парка в Сочи в 2014г. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014г. по 2020г. с возможностью продления контракта еще на пять лет. Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в Имеретинской долине.

Ожидается, что проектная стоимость автотрассы составит 200 млн долларов. По неподтвержденным данным, договор о проведении гонок "Формулы-1" в Краснодарском крае обойдется России в 40 млн долл., а цена контракта будет возрастать на 10% ежегодно.