Лента новостей
Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06
Общество ,  
0 
Чеченские силовики во главе с Р.Кадыровым уничтожили боевиков
В окрестностях Аргуна уничтожены особо опасные главари незаконных вооруженных формирований. Операцией лично руководил президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Две спецоперации были проведены правоохранительными органами после получения информации о прибытии в Аргун так называемого эмира Шалинского и Курчалойского районов Ризвана Осмаева по кличке "Гюрза" и некоего Хасана Оздамирова - "Герата".

За боевиками велось скрытое наблюдение. В окрестностях населенного пункта Белгатой вблизи федеральной трассы "Кавказ" при задержании Р.Осмаев оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по работникам правоохранительных органов, после чего бросил несколько гранат. Ответным огнем боевик был уничтожен. С места происшествия изъяты стрелковое оружие и ручные гранаты.

По оперативной информации Р.Осмаев причастен к совершению большого количества тяжких преступлений против граждан, сотрудников милиции и военнослужащих. В частности в 2003г. он организовал обстрел избирательного участка в селе Мескер-Юрт, в 2004г. подорвал служебную автомашину Шалинского РОВД, в 2006г. вблизи с.Герменчук обстрелял милицейский УАЗ. Р.Осмаев с 2002г. находился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ (терроризм).

Сообщник Р.Осмаева – Х.Оздамиров был обнаружен в лесном массиве в окрестностях Аргуна. Воспользовавшись темным временем суток и дождливой погодой, боевик предпринял попытку скрыться в лесу, однако попал в окружение, вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и был уничтожен. При убитом найдены стрелковое оружие, приспособленное для бесшумной стрельбы, гранаты, боеприпасы.

Х.Оздамиров, известный под кличкой "Герат", отличался особой дерзостью, в течение последних двух лет в составе бандгруппы под руководством Хусейна Гакаева он совершил серию тяжких преступлений в Веденском районе. По имеющимся данным, уничтоженный бандит причастен к нападению на с.Ца-Ведено Веденского района в августе 2007г. 19 марта с.г. он участвовал в боестолкновении, произошедшем в Грозном, в ходе которого были ранены трое военнослужащих и гражданское лицо.

Ранее задержанный участник НВФ сообщил, что Х.Оздамиров планировал совершение теракта у здания ОВД Ленинского района Грозного. Кроме того, он причастен к обстрелу пешего патруля сотрудников ОВД по г.Аргун 12 сентября 2009г., в результате которого погибли два сотрудника милиции.