Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
Против ректора таможенной академии возбуждено уголовное дело
В отношении ректора Российской таможенной академии генерал-полковника Виктора Чечеватова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как предполагает следствие, В.Чечеватов выдавал многомиллионные зарплаты гражданам, которые на самом деле не являлись работниками академии. Об этом журналистам рассказал руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Забатурин.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в академии должности главных помощников и советников ректора занимали люди, которые на самом деле никакой трудовой деятельности не осуществляли. Одному из таких советников за 1,5 года была выплачена зарплата в размере 2 млн руб.

По словам С.Забатурина, "таможня - наиболее коррупционно емкая сфера, она достаточно серьезно больна коррупцией". Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководителей Московской северной таможни, руководителю таможни будут предъявлены обвинения по четырем эпизодам получения взяток в размере от 10 до 20 тыс. долл. В начале 2009г. планируется завершить расследование данного дела.

Также С.Забатурин указал на "откровенный бардак" в системе выдачи документов на право управления судами в Государственной инспекции по маломерным судам. Так, в Серпухове в начале сентября с.г. были задержаны трое сотрудников инспекции, которые в настоящее время являются фигурантами дела о получении взятки.