Лента новостей
Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink
Против ректора таможенной академии возбуждено уголовное дело
Общество, 07 ноя 2008, 13:27
0
Против ректора таможенной академии возбуждено уголовное дело
В отношении ректора Российской таможенной академии генерал-полковника Виктора Чечеватова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как предполагает следствие, В.Чечеватов выдавал многомиллионные зарплаты гражданам, которые на самом деле не являлись работниками академии. Об этом журналистам рассказал руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Забатурин.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в академии должности главных помощников и советников ректора занимали люди, которые на самом деле никакой трудовой деятельности не осуществляли. Одному из таких советников за 1,5 года была выплачена зарплата в размере 2 млн руб.

По словам С.Забатурина, "таможня - наиболее коррупционно емкая сфера, она достаточно серьезно больна коррупцией". Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководителей Московской северной таможни, руководителю таможни будут предъявлены обвинения по четырем эпизодам получения взяток в размере от 10 до 20 тыс. долл. В начале 2009г. планируется завершить расследование данного дела.

Также С.Забатурин указал на "откровенный бардак" в системе выдачи документов на право управления судами в Государственной инспекции по маломерным судам. Так, в Серпухове в начале сентября с.г. были задержаны трое сотрудников инспекции, которые в настоящее время являются фигурантами дела о получении взятки.