Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Грузинский спецназ захватил телеканал "Имеди"
Общество, 07 ноя 2007, 20:13
0
Грузинский спецназ захватил телеканал "Имеди"
В помещения грузинской оппозиционной радио- и телекорпорации "Имеди" ворвался спецназ. Ведущие телекомпании успели сообщить об этом в прямом эфире и выразили надежду, что сумеют перейти на чрезвычайный режим работы. Вслед за этим трансляция "Имеди" прекратилась.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", в настоящее время по периметру здания "Имеди" выстроен спецназ, из здания сотрудников не выпускают. В знак поддержки у "Имеди" находятся лидеры оппозиции и их сторонники.

Также сообщается, что полиция задержала одного из руководителей телекомпании, журналиста Георгия Таргамадзе, а также лидеров оппозиции Каху Кукава и Звиада Дзидзигури.

Кроме того, около здания "Имеди" произошло столкновение полиции с людьми, которые пришли поддержать журналистов телекомпании. Полицейские применили дубинки, избиты несколько человек. В соответствии с сюжетом "Рустави-2", мобилизованы дополнительные подразделения полиции и спецназа.

Однако генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил, что среди сотрудников телекомпании задержанных нет. Министерство внутренних дел Грузии также распространило заявление, в котором указывается, что ни один сотрудник "Имеди" не задержан и не пострадал.

Как сообщил министр образования и науки Грузии Александр Ломая, ожидается, что по ситуации с "Имеди" сделает комментарий Генпрокуратура. Он также сказал, что начался диалог властей "с той частью оппозиции, которая не имеет контактов с врагами Грузии". По данным одного из лидеров оппозиции - Саломе Зурабишвили, прекращено также вещание телекомпании "Кавкасия".

Проблемы у оппозиционной компании начались еще во время проведения митинга оппозиции. По информации телекомпании, на проспекте Руставели была смонтирована аппаратура, которая гасила сигнал телекомпании, и поэтому возможности прямой трансляции с места событий у "Имеди" не было. Прямой эфир "Имеди" во время митинга периодически транслировался телекомпаниями CNN, Би-би-си и другими СМИ.

Напомним, митинг оппозиции дважды за сегодняшний день был разогнан, в результате пострадало более 360 человек. Однако люди переместились с площади Рике в старый город к парку им.Гейдара Алиева.

В ходе разгона демонстрации полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Также, как успел передать телеканал "Имеди" со ссылкой на пресс-службу Партии народа, неизвестные лица затолкали одного из лидеров грузинской оппозиции, руководителя партии Кобу Давиташвили, в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел около одной из торговых ярмарок в Тбилиси, где К.Давиташвили намеревался приобрести аппаратуру для проведения митингов.

Позднее выяснилось, что Коба Давиташвили находится в военном госпитале в Гори. Родственников к К.Давиташвили не пускают. Почему он помещен в госпиталь, не уточняется.

Между тем, посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко вызван в МИД Грузии для консультаций относительно содержания аудио- и видеозаписей, распространенных МВД Грузии. Это касается сегодняшнего заявления о том, что зафиксированы частые встречи и телефонные контакты лидеров грузинской оппозиции с сотрудниками российского посольства. Власти Грузии считают, что дестабилизация в стране исходит из России.

С обвинениями в адрес России выступил и президент Грузии Михаил Саакашвили. Он обвинил российские власти в провоцировании беспорядков в Тбилиси, отметив при этом, что спецназ и полиция страны при разгоне демонстрации действовали в рамках закона.