Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Оппозиция начала новую акцию протеста в Тбилиси
Общество, 07 ноя 2007, 15:27
0
Оппозиция начала новую акцию протеста в Тбилиси
Оппозиция начала новую акцию протеста на площади Рике в центре Тбилиси. Здесь уже собрались лидеры оппозиции, требующие отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Телекомпания "Рустави 2" распространила аудиоматериал, в соответствии с которым часть лидеров оппозиции, в частности Константин Гамсахурдиа (сын первого президента Грузии), Георгий Хаиндрава, Леван Бердзанишвили (Республиканская партия Грузии), Шалва Нателашвили (лейбористы), вели телефонные беседы с представителями российского посольства, с которыми обсуждалась дальнейшая тактика действий оппозиции.

Ранее спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к населению страны и призвала его к спокойствию и ответственности. "Не будем радовать нашего общего врага", - сказала она, подразумевая под таковым определенные силы в России. "Страна стоит перед большими рисками", - отметила Н.Бурджанадзе.

Поэтому, пояснила она, необходимо сохранение стабильности и спокойствия, отказа от ультиматумов, митингов и манифестаций. "После того как все успокоится, движение восстановится, спецназ будет выведен с Руставели, диалог продолжится, хотя он и будет трудным", - сказала Н.Бурджанадзе.

По ее мнению, это единственный правильный выход из положения. Спикер также подчеркнула необходимость прекращения призывов к насилию.

Напомним, в ходе сегодняшних стычек спецназа с представителями оппозиции около 250 участников митинга обратились в больницы Тбилиси. Основные жалобы - травмы и последствия, вызванные применением слезоточивого газа. 50 человек уже отпущены из медицинских учреждений. По данным Минздрава страны, службы скорой помощи и весь медперсонал мобилизованы.