Лента новостей
Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Грузинский спецназ продолжает разгон демонстрации
Общество, 07 ноя 2007, 17:11
0
Грузинский спецназ продолжает разгон демонстрации
На площади Рике в Тбилиси, где после разгона демонстрации у здания парламента оппозиция начала новую акцию протеста, между митингующими и спецназом произошло столкновение.

Против тех, кто не успел покинуть площадь, были применены дубинки, резиновые пули и брандспойты. Площадь оцеплена патрульной полицией, на ней находятся также кареты скорой помощи.

Однако митинг грузинской оппозиции переместился с площади Рике в старый город. Люди собрались около парка им.Гейдара Алиева. Это уже третье за сегодняшний день место митинга. Сейчас оно окружено патрульной полицией, но спецназа в этом районе пока нет.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси спецназ разогнал митинг оппозиции на проспекте Руставели с применением газа и брандспойтов: в результате пострадало более 250 человек.

Известно, что ранее к митингующим присоединились политические силы, которые ранее были против проведения масштабных митингов в Тбилиси, в частности парламентская фракция "Новые правые".

Оппозиция Грузии в течение нескольких дней проводила многотысячный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, настаивая на удовлетворении властями четырех требований, главное из которых - проведение парламентских выборов в конституционные сроки, то есть в апреле будущего года. Однако власти отказались, и тогда оппозиция и участники митинга потребовали отставки президента страны М.Саакашвили. Локальные акции протеста состоялись также перед зданиями МВД Грузии и Государственной канцелярии страны.

В ходе разгона демонстрации полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Также, как передает телеканал "Имеди" со ссылкой на пресс-службу Партии народа, неизвестные лица затолкали одного из лидеров грузинской оппозиции, руководителя партии Кобу Давиташвили, в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел около одной из торговых ярмарок в Тбилиси, где К.Давиташвили намеревался приобрести аппаратуру для проведения митингов.

Позднее выяснилось, что Коба Давиташвили находится в военном госпитале в Гори. Почему он помещен в госпиталь, не уточняется. При этом "Имеди" отмечает, что родственников к К.Давиташвили не пускают.

Между тем, посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко вызван в МИД Грузии для консультаций относительно содержания аудио- и видеозаписей, распространенных МВД Грузии. Это касается сегодняшнего заявления о том, что зафиксированы частые встречи и телефонные контакты лидеров грузинской оппозиции с сотрудниками российского посольства. Власти Грузии считают, что дестабилизация в стране исходит из России.