Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Грузинский спецназ продолжает разгон демонстрации
Общество, 07 ноя 2007, 17:11
0
Грузинский спецназ продолжает разгон демонстрации
На площади Рике в Тбилиси, где после разгона демонстрации у здания парламента оппозиция начала новую акцию протеста, между митингующими и спецназом произошло столкновение.

Против тех, кто не успел покинуть площадь, были применены дубинки, резиновые пули и брандспойты. Площадь оцеплена патрульной полицией, на ней находятся также кареты скорой помощи.

Однако митинг грузинской оппозиции переместился с площади Рике в старый город. Люди собрались около парка им.Гейдара Алиева. Это уже третье за сегодняшний день место митинга. Сейчас оно окружено патрульной полицией, но спецназа в этом районе пока нет.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси спецназ разогнал митинг оппозиции на проспекте Руставели с применением газа и брандспойтов: в результате пострадало более 250 человек.

Известно, что ранее к митингующим присоединились политические силы, которые ранее были против проведения масштабных митингов в Тбилиси, в частности парламентская фракция "Новые правые".

Оппозиция Грузии в течение нескольких дней проводила многотысячный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, настаивая на удовлетворении властями четырех требований, главное из которых - проведение парламентских выборов в конституционные сроки, то есть в апреле будущего года. Однако власти отказались, и тогда оппозиция и участники митинга потребовали отставки президента страны М.Саакашвили. Локальные акции протеста состоялись также перед зданиями МВД Грузии и Государственной канцелярии страны.

В ходе разгона демонстрации полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Также, как передает телеканал "Имеди" со ссылкой на пресс-службу Партии народа, неизвестные лица затолкали одного из лидеров грузинской оппозиции, руководителя партии Кобу Давиташвили, в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел около одной из торговых ярмарок в Тбилиси, где К.Давиташвили намеревался приобрести аппаратуру для проведения митингов.

Позднее выяснилось, что Коба Давиташвили находится в военном госпитале в Гори. Почему он помещен в госпиталь, не уточняется. При этом "Имеди" отмечает, что родственников к К.Давиташвили не пускают.

Между тем, посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко вызван в МИД Грузии для консультаций относительно содержания аудио- и видеозаписей, распространенных МВД Грузии. Это касается сегодняшнего заявления о том, что зафиксированы частые встречи и телефонные контакты лидеров грузинской оппозиции с сотрудниками российского посольства. Власти Грузии считают, что дестабилизация в стране исходит из России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.