Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
В Орле за избиение молодых людей осуждены двое сотрудников МВД
Общество, 07 ноя 2006, 18:18
0
В Орле за избиение молодых людей осуждены двое сотрудников МВД
В Железнодорожном районном суде г.Орла вступил в силу приговор в отношении двух бывших сотрудников МВД, Александра Воронина и Сергея Мезенцева, избивших пятерых молодых людей.

Согласно решению суда, А.Воронин осужден по пп."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С.Мезенцев приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп."а, б" ч.3 ст.286 УК РФ). Кроме того, они лишены права работать в органах милиции в течение 3 лет.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, А.Воронин и С.Мезенцев, оперуполномоченные управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления внутренних дел Орловской области, в сговоре с неустановленным лицом вечером 31 мая 2002г. незаконно задержали пятерых юношей, приехавших на автомашине ВАЗ-2109 в гости в Орел из Железногорска Курской области.

По данным следствия, сотрудники милиции, используя свое служебное положение и демонстрируя оружие и служебное удостоверение, надевали на юношей наручники, ставили на колени около стены и машины, били, заставляли бегать наперегонки по двору дома. Все это сопровождалось требованием выдать наркотики и оружие. Потерпевшие выполняли все указания. Затем их отпустили, заставив молчать под угрозой применения насилия. Одному из задержанных был причинен тяжкий вред здоровью, у остальных - множественные гематомы.

Менее суровый приговор за аналогичное преступление был вынесен на днях московским милиционерам. Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы трех сотрудников милиции (старших сержантов Сергея Рябова и Рашида Старкова, а также рядового Дмитрия Первушина), избивших 12-летнего подростка. В приговоре суда сказано, что показания сотрудников милиции были даны, чтобы избежать наказания. В основу судебного решения легли показания пострадавшего и свидетелей. Кроме этого, в приговоре указано, что с осужденных должно быть взыскано 100 тыс. руб. в виде возмещения ими нанесенного морального ущерба пострадавшим.