Лента новостей
Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество
В Орле за избиение молодых людей осуждены двое сотрудников МВД
Общество, 07 ноя 2006, 18:18
0
В Орле за избиение молодых людей осуждены двое сотрудников МВД
В Железнодорожном районном суде г.Орла вступил в силу приговор в отношении двух бывших сотрудников МВД, Александра Воронина и Сергея Мезенцева, избивших пятерых молодых людей.

Согласно решению суда, А.Воронин осужден по пп."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С.Мезенцев приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп."а, б" ч.3 ст.286 УК РФ). Кроме того, они лишены права работать в органах милиции в течение 3 лет.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, А.Воронин и С.Мезенцев, оперуполномоченные управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления внутренних дел Орловской области, в сговоре с неустановленным лицом вечером 31 мая 2002г. незаконно задержали пятерых юношей, приехавших на автомашине ВАЗ-2109 в гости в Орел из Железногорска Курской области.

По данным следствия, сотрудники милиции, используя свое служебное положение и демонстрируя оружие и служебное удостоверение, надевали на юношей наручники, ставили на колени около стены и машины, били, заставляли бегать наперегонки по двору дома. Все это сопровождалось требованием выдать наркотики и оружие. Потерпевшие выполняли все указания. Затем их отпустили, заставив молчать под угрозой применения насилия. Одному из задержанных был причинен тяжкий вред здоровью, у остальных - множественные гематомы.

Менее суровый приговор за аналогичное преступление был вынесен на днях московским милиционерам. Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы трех сотрудников милиции (старших сержантов Сергея Рябова и Рашида Старкова, а также рядового Дмитрия Первушина), избивших 12-летнего подростка. В приговоре суда сказано, что показания сотрудников милиции были даны, чтобы избежать наказания. В основу судебного решения легли показания пострадавшего и свидетелей. Кроме этого, в приговоре указано, что с осужденных должно быть взыскано 100 тыс. руб. в виде возмещения ими нанесенного морального ущерба пострадавшим.