Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Общество ,  
0 
В Орле за избиение молодых людей осуждены двое сотрудников МВД
В Железнодорожном районном суде г.Орла вступил в силу приговор в отношении двух бывших сотрудников МВД, Александра Воронина и Сергея Мезенцева, избивших пятерых молодых людей.

Согласно решению суда, А.Воронин осужден по пп."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С.Мезенцев приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп."а, б" ч.3 ст.286 УК РФ). Кроме того, они лишены права работать в органах милиции в течение 3 лет.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, А.Воронин и С.Мезенцев, оперуполномоченные управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления внутренних дел Орловской области, в сговоре с неустановленным лицом вечером 31 мая 2002г. незаконно задержали пятерых юношей, приехавших на автомашине ВАЗ-2109 в гости в Орел из Железногорска Курской области.

По данным следствия, сотрудники милиции, используя свое служебное положение и демонстрируя оружие и служебное удостоверение, надевали на юношей наручники, ставили на колени около стены и машины, били, заставляли бегать наперегонки по двору дома. Все это сопровождалось требованием выдать наркотики и оружие. Потерпевшие выполняли все указания. Затем их отпустили, заставив молчать под угрозой применения насилия. Одному из задержанных был причинен тяжкий вред здоровью, у остальных - множественные гематомы.

Менее суровый приговор за аналогичное преступление был вынесен на днях московским милиционерам. Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы трех сотрудников милиции (старших сержантов Сергея Рябова и Рашида Старкова, а также рядового Дмитрия Первушина), избивших 12-летнего подростка. В приговоре суда сказано, что показания сотрудников милиции были даны, чтобы избежать наказания. В основу судебного решения легли показания пострадавшего и свидетелей. Кроме этого, в приговоре указано, что с осужденных должно быть взыскано 100 тыс. руб. в виде возмещения ими нанесенного морального ущерба пострадавшим.