Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко заявил о невозможности нового режима самоизоляции Общество, 17:08 «Короче, дилер»: как наладить бизнес-процессы продажи автомобилей Партнерский материал, 17:05 Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц Инвестиции, 17:05 В Китае сфотографировали необычную Lada 4x4 Авто, 16:59 Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 «Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории Инвестиции, 16:45 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Гонкуровская премия присуждена американцу Джонатану Литтеллу

Самая престижная литературная премия Франции — Гонкуровская премия — присуждена американскому писателю Джонатану Литтеллу за роман на французском языке «Благосклонные». События в романе происходят в гитлеровской Германии

Главным героем произведения автор сделал нацистского офицера, что вызвало сомнения у некоторых литературных критиков и историков, однако члены жюри назвали произведение «литературным событием последнего полувека».

39-летний американский романист Джонатан Литтелл живет в Барселоне. Еще в первом туре голосования он обошел конкурентов и в итоге получил премию, лауреатами которой в разное время становились Марсель Пруст, Симона де Бовуар, Морис Дрюон. А в 1995 году Гонкуровская премия была присуждена выходцу из России Андрею Макину за роман «Французское завещание».

Гонкуровская премия присуждается автору лучшего романа или сборника новелл на французском языке. Премия носит имя французских писателей братьев Гонкуров — Эдмона Луи Антуана и Жюля Альфреда Юо. Премию присуждает Гонкуровская академия, в которую входят десять самых известных литераторов Франции, передает Radio France.

Первая Гонкуровская премия была присуждена в 1903 году и является самой старой литературной премией Франции. По традиции размер вознаграждения составляет всего €1, однако премия открывает перед лауреатом прямую дорогу к славе, признанию и гарантированно высоким тиражам.