Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

Умер британский писатель Джон Фаулз

В возрасте 79 лет скончался всемирно известный британский писатель Джон Фаулз. Как сообщили сегодня его издатели, прославленный классик умер в выходные, а до этого момента он некоторое время болел, передает Reuters.

Творческая биография Джона Фаузла насчитывает свыше 40 лет и включает, в частности, переведенные на многие языки романы "Коллекционер", "Волхв", "Червь", сборник рассказов "Башня из черного дерева".

Полностью отдаться писательскому труду Дж.Фаулз смог в 1963г. (до этого он работал учителем), когда его первое произведение "Коллекционер" получило хорошие отзывы критики.

Международная слава пришла к Дж.Фаулзу в 1969г., благодаря публикации романа "Женщина французского лейтенанта" - элегантной стилизации в духе викторианской литературы. Впоследствии по произведению была снята одноименная кинокартина с Мерил Стрип и Джереми Айронсом в главных ролях, которая в 1981г. номинировалась на "Оскар".