Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32 В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж Общество, 13:31  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов Pro, 13:31 Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику Партнерский материал, 13:27 Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Уничтожен брат одного из главарей чеченских боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен боевик, задержаны две женщины, подозреваемые в участии в бандформированиях. Об этом сообщили РБК в республиканском МВД.

Спецоперация проходила накануне в районном центре Бабаюрт. Боевик Гаирбек Алхозуров был блокирован в одном из частных домов. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит.

При осмотре дома были изъяты три автомата Калашникова, пистолет АПС, гранаты, в том числе девять самодельных (так называемые "хаттабки"), патроны и литература ваххабитского толка. Находившиеся в доме Л.Байсуркаева и Д.Эрежебова задержаны по подозрению в участии в бандформированиях.

Как сообщает телеканал "Россия", по предварительным данным, Алхузуров был братом главаря банды, действующей в Шелковском районе Чеченской республики.

В мае в этом районе была проведена спецоперация по ликвидации бандгруппы. В результате оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве юго-восточнее селения Бороздиновская подразделением федеральных сил была обнаружена база, где находилась бандгруппа численностью 5-6 человек. Бандиты попытались оказать вооруженное сопротивление и скрыться, ответным огнем их сопротивление было подавлено. Двоих боевиков удалось задержать, остальные скрылись.

Два месяца спустя в Шелковском районе был задержан боевик, имевший отношение к нападению на станицу Бороздиновская, совершённому в начале июня этого года.

Тогда боевики совершили в станице ряд тяжких преступлений, в том числе убили отца одного из военнослужащих батальона "Восток". Бойцами этого подразделения была проведена так называемая "зачистка", в результате которой 2 человека погибли и 11 пропали без вести. Оставшиеся жители станицы были вынуждены бросить свои дома и перебраться на территорию соседнего Дагестана, где ими был организован лагерь "Надежда". Данное дело получило широкий резонанс и решалось на самом высоком уровне. Лишь после того, как первый заместитель правительства Чечни Рамзан Кадыров лично гарантировал жителям Бороздиновской полную безопасность, они стали возвращаться в свои дома.