Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
У Ясира Арафата печеночная недостаточность
Состояние Ясира Арафата обусловлено печеночной недостаточностью. Об этом передает Reuters cо ссылкой на палестинские источники.

В сообщении также отмечается, то за последние дни состояние палестинского лидера не улучшается и остается крайне тяжелым.

Напомним, в последнее время от имени полномочных представителей ПНА делаются официальные заявления о состоянии здоровья Я.Арафата.

Отметим, что ранее телекомпания Al-Jazeera сообщила об отправке анализов крови Я.Арафата в США. Таким образом, вскоре к установке диагноза палестинскому лидеру присоединятся и американские специалисты.

Тем временем, Израиль успешно завершил подготовку к проведению похорон палестинского лидера в секторе Газа. Об этом сообщил министр обороны страны Шауль Мофаз. Выступая сегодня на пресс-конференции в Иерусалиме, глава израильского оборонного ведомства сказал, что армия и полиция страны готовы обеспечить безопасность в регионе на период похорон.

Израиль подготовил несколько сотен автобусов, которые смогут перевезти палестинцев, пожелавших присутствовать на похоронах, с территории Западного берега реки Иордан в сектор Газа. Также Израиль предоставит право участвовать в церемонии лидерам всех исламских государств, не имеющих дипломатических отношений с Тель-Авивом.

Напомним, что руководство Палестины выступает за погребение Я.Арафата в Иерусалиме, с чем категорически не согласны власти Израиля, усматривая в этом активизацию претензий на священные для мусульман иерусалимские земли.