Лента новостей
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика
Восстание против французских войск в Кот-д'Ивуаре
Общество, 07 ноя 2004, 05:05
0
Восстание против французских войск в Кот-д'Ивуаре
В г.Абиджан на юге Кот-д'Ивуара гремят взрывы и слышна стрельба. По словам очевидцев, с французского военного вертолета были сделаны несколько предупредительных выстрелов в сторону двух мостов, которые ведут от центра города к аэропорту и базе французских миротворцев. Также стрельба доносится из жилого района "Кокоди", передает Reuters.

Ранее сторонники президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо призвали народ к восстанию против французских войск. Толпы молодых людей направились маршем из района "Кокоди" к французской военной базе. Демонстранты намерены вернуть под свой контроль аэропорт, занятый французскими миротворцами после столкновений с правительственными войсками.

Президент Л.Гбагбо, в свою очередь, призвал народ своей страны не нападать на французских граждан и французские интересы в Кот-д'Ивуаре.

Эскалация напряженности в этой западноафриканской стране вызвана тем, что правительственные войска уже несколько дней пытаются вернуть под свой контроль северные районы страны, контролируемые повстанцами. Французские военные, входящие в состав 10-тысячного миротворческого корпуса ООН, призваны пресекать столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

Между тем Франция направит в Кот-д'Ивуар дополнительные войска для обеспечения безопасности своих граждан. В самое ближайшее время в эту страну прибудут 300 французских военнослужащих, по сообщению Reuters. Необходимость в этом возникла после того, как накануне ВВС правительственных сил Кот-д'Ивуара нанесли удар по позициям французских военнослужащих в г.Буаке. В результате этой атаки также погиб гражданин США - сотрудник одной из гуманитарных организацией. Число погибших французских военных достигло девяти человек, более 20 получили ранения. Ввиду сложившейся ситуации власти Франции сочли необходимым дать указание своим миротворцам в Кот-д'Ивуаре уничтожить военную авиатехнику правительственных сил.

Накануне, напомним, Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание в связи с обострением ситуации в Кот-д'Ивуаре.