Лента новостей
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость 
Восстание против французских войск в Кот-д'Ивуаре
Общество, 07 ноя 2004, 05:05
0
Восстание против французских войск в Кот-д'Ивуаре
В г.Абиджан на юге Кот-д'Ивуара гремят взрывы и слышна стрельба. По словам очевидцев, с французского военного вертолета были сделаны несколько предупредительных выстрелов в сторону двух мостов, которые ведут от центра города к аэропорту и базе французских миротворцев. Также стрельба доносится из жилого района "Кокоди", передает Reuters.

Ранее сторонники президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо призвали народ к восстанию против французских войск. Толпы молодых людей направились маршем из района "Кокоди" к французской военной базе. Демонстранты намерены вернуть под свой контроль аэропорт, занятый французскими миротворцами после столкновений с правительственными войсками.

Президент Л.Гбагбо, в свою очередь, призвал народ своей страны не нападать на французских граждан и французские интересы в Кот-д'Ивуаре.

Эскалация напряженности в этой западноафриканской стране вызвана тем, что правительственные войска уже несколько дней пытаются вернуть под свой контроль северные районы страны, контролируемые повстанцами. Французские военные, входящие в состав 10-тысячного миротворческого корпуса ООН, призваны пресекать столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

Между тем Франция направит в Кот-д'Ивуар дополнительные войска для обеспечения безопасности своих граждан. В самое ближайшее время в эту страну прибудут 300 французских военнослужащих, по сообщению Reuters. Необходимость в этом возникла после того, как накануне ВВС правительственных сил Кот-д'Ивуара нанесли удар по позициям французских военнослужащих в г.Буаке. В результате этой атаки также погиб гражданин США - сотрудник одной из гуманитарных организацией. Число погибших французских военных достигло девяти человек, более 20 получили ранения. Ввиду сложившейся ситуации власти Франции сочли необходимым дать указание своим миротворцам в Кот-д'Ивуаре уничтожить военную авиатехнику правительственных сил.

Накануне, напомним, Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание в связи с обострением ситуации в Кот-д'Ивуаре.