Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
В Ираке разбился американский военный вертолет
Общество, 07 ноя 2003, 11:11
0
В Ираке разбился американский военный вертолет
В Ираке разбился американский военный вертолет. Крушение произошло около г.Тикрит на севере страны. На данный момент информации о жертвах нет.

По его словам, все погибшие проходили службу в 101-й дивизии ВВС США. Д.Аберль также заявил, что на данный момент остается неясной причина катастрофы. Однако анонимные источники в американском командовании сообщили, что вертолет мог быть сбит в результате запуска реактивной гранаты, передает AP.

В то же время агентство сообщает со ссылкой на источник в американском военном командовании в Ираке, что погибли все шесть солдат, находившихся на борту вертолета. По официальным сообщениям военного ведомства США, на данный момент не установлено, сколько человек находилось на борту воздушного судна.

Представители военного командования пока никак не прокомментировали инцидент, передает AP.

Подобный случай был зафиксирован в Ираке совсем недавно. Так, 2 ноября с.г. на территории страны был сбит американский военный вертолет. Американское военное командование в Ираке подтвердило факт гибели 15 военнослужащих США в результате теракта против вертолета Chinook близ г.Фаллуджа. Ранения также получил 21 человек.

При этом, как заявил официальный представитель американских войск в Ираке Уильям Дарли, причину теракта следствию предстоит еще уточнить. Свидетели утверждают, что перед падением вертолета они видели на небе следы ракет.

Как передает АР со ссылкой на данные представителей американского руководства и свидетелей, вертолет, сбитый ракетой в районе г.Фаллуджа, перевозил свыше 30 военнослужащих, направлявших в отпуск. Пострадавшие госпитализированы, на месте падения вертолета ведутся спасательные работы.

Отметим, что 2 ноября стал самым кровопролитным днем для американских войск за 6 месяцев оккупации Ирака и вторым по числу потерь с момента вторжения американцев в эту страну.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"