Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Общество, 07 ноя 2001, 13:13
0
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Сегодня самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям талибов неподалеку от границы с Таджикистаном.

Бомбардировки начались рано утром, приблизительно в 6:30 по московскому времени. Войска движения "Талибан" окрыли ответный огонь из зенитных орудий. По данным талибского информационного агентства Bakhter, в результате американских воздушных налетов погибло 10 мирных жителей. Пентагон, в свою очередь, категорически опроверг эти сведения.

А тем временем, подразделения Северного альянса развивают наступление на талибов в провинции Баех в направлении города Мазари-Шариф. Антиталибская коалиция уже отбила у талибов Кишинда, Аккупрук и ряд других населенных пунктов.

По сообщениям источника, близкого к посольству Афганистана в Таджикистане, в этих боях убито 300 талибов и в их числе - два полевых командира. Также источник сообщил, что в ближайшие дни силы Северного альянса полностью завладеют северной столицей Афганистана - Мазари-Шарифом.

Талибы, находясь в сложном положении из-за широкомасштабного наступления на его позиции Северного альянса, поддерживаемого с воздуха авиацией Соединенных Штатов, готовы прорываться на другом фронте. На границе Афганистана и Пакистана.

В следствие этого, министр иностранных дел Пакистана Абдул Саттар обратился сегодня к послу Талибана в Исламабаде Абдул Саламу Заеефу и попросил у него гарантий невмешательства талибов во внутренние дела его страны. В представительстве талибов в Исламабаде отказались комментировать заявление министра иностранных дел Пакистана.

Напомним, что в Пакистане на протяжении последних недель проходят массовые акции в поддержку талибов, а несколько тысяч вооруженных пакистанцев готовы присоединиться к армии движения "Талибан".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.