Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Общество, 07 ноя 2001, 13:13
0
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Сегодня самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям талибов неподалеку от границы с Таджикистаном.

Бомбардировки начались рано утром, приблизительно в 6:30 по московскому времени. Войска движения "Талибан" окрыли ответный огонь из зенитных орудий. По данным талибского информационного агентства Bakhter, в результате американских воздушных налетов погибло 10 мирных жителей. Пентагон, в свою очередь, категорически опроверг эти сведения.

А тем временем, подразделения Северного альянса развивают наступление на талибов в провинции Баех в направлении города Мазари-Шариф. Антиталибская коалиция уже отбила у талибов Кишинда, Аккупрук и ряд других населенных пунктов.

По сообщениям источника, близкого к посольству Афганистана в Таджикистане, в этих боях убито 300 талибов и в их числе - два полевых командира. Также источник сообщил, что в ближайшие дни силы Северного альянса полностью завладеют северной столицей Афганистана - Мазари-Шарифом.

Талибы, находясь в сложном положении из-за широкомасштабного наступления на его позиции Северного альянса, поддерживаемого с воздуха авиацией Соединенных Штатов, готовы прорываться на другом фронте. На границе Афганистана и Пакистана.

В следствие этого, министр иностранных дел Пакистана Абдул Саттар обратился сегодня к послу Талибана в Исламабаде Абдул Саламу Заеефу и попросил у него гарантий невмешательства талибов во внутренние дела его страны. В представительстве талибов в Исламабаде отказались комментировать заявление министра иностранных дел Пакистана.

Напомним, что в Пакистане на протяжении последних недель проходят массовые акции в поддержку талибов, а несколько тысяч вооруженных пакистанцев готовы присоединиться к армии движения "Талибан".