Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Общество, 07 ноя 2001, 13:13
0
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Сегодня самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям талибов неподалеку от границы с Таджикистаном.

Бомбардировки начались рано утром, приблизительно в 6:30 по московскому времени. Войска движения "Талибан" окрыли ответный огонь из зенитных орудий. По данным талибского информационного агентства Bakhter, в результате американских воздушных налетов погибло 10 мирных жителей. Пентагон, в свою очередь, категорически опроверг эти сведения.

А тем временем, подразделения Северного альянса развивают наступление на талибов в провинции Баех в направлении города Мазари-Шариф. Антиталибская коалиция уже отбила у талибов Кишинда, Аккупрук и ряд других населенных пунктов.

По сообщениям источника, близкого к посольству Афганистана в Таджикистане, в этих боях убито 300 талибов и в их числе - два полевых командира. Также источник сообщил, что в ближайшие дни силы Северного альянса полностью завладеют северной столицей Афганистана - Мазари-Шарифом.

Талибы, находясь в сложном положении из-за широкомасштабного наступления на его позиции Северного альянса, поддерживаемого с воздуха авиацией Соединенных Штатов, готовы прорываться на другом фронте. На границе Афганистана и Пакистана.

В следствие этого, министр иностранных дел Пакистана Абдул Саттар обратился сегодня к послу Талибана в Исламабаде Абдул Саламу Заеефу и попросил у него гарантий невмешательства талибов во внутренние дела его страны. В представительстве талибов в Исламабаде отказались комментировать заявление министра иностранных дел Пакистана.

Напомним, что в Пакистане на протяжении последних недель проходят массовые акции в поддержку талибов, а несколько тысяч вооруженных пакистанцев готовы присоединиться к армии движения "Талибан".