Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
США и Северный альянс возьмут Мазари-Шариф на днях
Сегодня самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям талибов неподалеку от границы с Таджикистаном.

Бомбардировки начались рано утром, приблизительно в 6:30 по московскому времени. Войска движения "Талибан" окрыли ответный огонь из зенитных орудий. По данным талибского информационного агентства Bakhter, в результате американских воздушных налетов погибло 10 мирных жителей. Пентагон, в свою очередь, категорически опроверг эти сведения.

А тем временем, подразделения Северного альянса развивают наступление на талибов в провинции Баех в направлении города Мазари-Шариф. Антиталибская коалиция уже отбила у талибов Кишинда, Аккупрук и ряд других населенных пунктов.

По сообщениям источника, близкого к посольству Афганистана в Таджикистане, в этих боях убито 300 талибов и в их числе - два полевых командира. Также источник сообщил, что в ближайшие дни силы Северного альянса полностью завладеют северной столицей Афганистана - Мазари-Шарифом.

Талибы, находясь в сложном положении из-за широкомасштабного наступления на его позиции Северного альянса, поддерживаемого с воздуха авиацией Соединенных Штатов, готовы прорываться на другом фронте. На границе Афганистана и Пакистана.

В следствие этого, министр иностранных дел Пакистана Абдул Саттар обратился сегодня к послу Талибана в Исламабаде Абдул Саламу Заеефу и попросил у него гарантий невмешательства талибов во внутренние дела его страны. В представительстве талибов в Исламабаде отказались комментировать заявление министра иностранных дел Пакистана.

Напомним, что в Пакистане на протяжении последних недель проходят массовые акции в поддержку талибов, а несколько тысяч вооруженных пакистанцев готовы присоединиться к армии движения "Талибан".