Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
Сиамские близнецы прооперированы
В Лондоне закончилась операция по разделению сиамских близнецов. Как и ожидалось, выжить смог только один ребенок. Тем не менее, врачи считают сегодняшнюю операцию успешной.

Эта история началась 8 августа, когда в английской семье родились сиамские близнецы. Девочки, которых назвали Джоди и Мэри, были сросшимися ниже линии талии. Врачи настаивали на немедленной операции, которая могла дать шанс выжить хотя бы одному ребенку. Однако родители и церковь были резко против. В дело вмешались судебные органы, и в результате было вынесено решение применить хирургическое вмешательство.

По предварительным прогнозам врачей выжить могла только Джоди, поскольку сердце и легкие Мэри не функционировали. До сегодняшнего дня Мэри оставалась живой только благодаря тому, что была связана с сестрой аортой.

Сложнейшая операция длилась в течение 20 часов и увенчалась успехом. Если Джоди останется в живых, то ей понадобится еще несколько операций по восстановлению половых органов, прямой кишки, а также по пересадке кожи.