Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Из-за пожара на складе боеприпасов эвакуируют 10 поселков

На время тушения пожара свои дома должны покинуть жители поселков, расположенных в радиусе 5 км. В опасную зону попала также федеральная трасса М6 «Каспий» — движение на ней остановлено
Фото:62info / Instagram
Фото: 62info / Instagram

Власти начали эвакуацию жителей десяти населенных пунктов, расположенных вблизи склада боеприпасов в Рязанской области, на котором произошел пожар. Об этом сообщает официальный Telegram-канал МЧС.

«На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России. Проводится эвакуация жителей из более десяти близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км», — говорится в сообщении.

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также перекрыто движение по трассе «Каспий», передал ТАСС.

Для тушения огня привлечены более 100 человек и более 40 единиц техники, уточнили в ведомстве.

«По поручению губернатора на место выехал вице-губернатор Греков. Организована эвакуация жителей из поселка Желтухино, на данный момент эвакуированы 130 школьников, 16 детей младшего возраста, все они находятся у родственников в безопасной зоне. Временно приостановлены движение транспорта и работа заправочных станций на участке федеральной трассы «Каспий». Кроме того, ведется эвакуация населенных пунктов Лыково, Нагорное, Александрово и Черково, в соседних районах созданы центры эвакуации. Зона эвакуации не менее 5 км», — сообщили РБК в пресс-службе правительства Рязанской области.

Саперы и роботы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» готовятся для отправки в Рязанскую область для разминирования территории военного арсенала после прекращения взрывов боеприпасов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. «Готовятся к отправке в Рязанскую область пиротехнические расчеты Центра «Лидер» с робототехникой», — сказал собеседник агентства.

Возгорание произошло на территории воинской части в селе Шелемишевские хутора Скопинского района. Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, огонь на площадку, где хранились артиллерийские боеприпасы, перекинулся с загоревшейся травы.

Видео: podslushano_ryazan/instagram
Видео: podslushano_ryazan/instagram
Video

Возгорания травы в области в это время происходят регулярно. По данным регионального МЧС, за неделю с 28 сентября по 4 октября там потушили 30 техногенных пожаров и 163 загорания сухой растительности и мусора.