Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
Общество ,  
0 

Из-за пожара на складе боеприпасов эвакуируют 10 поселков

На время тушения пожара свои дома должны покинуть жители поселков, расположенных в радиусе 5 км. В опасную зону попала также федеральная трасса М6 «Каспий» — движение на ней остановлено
Фото:62info / Instagram
Фото: 62info / Instagram

Власти начали эвакуацию жителей десяти населенных пунктов, расположенных вблизи склада боеприпасов в Рязанской области, на котором произошел пожар. Об этом сообщает официальный Telegram-канал МЧС.

«На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России. Проводится эвакуация жителей из более десяти близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км», — говорится в сообщении.

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также перекрыто движение по трассе «Каспий», передал ТАСС.

Для тушения огня привлечены более 100 человек и более 40 единиц техники, уточнили в ведомстве.

«По поручению губернатора на место выехал вице-губернатор Греков. Организована эвакуация жителей из поселка Желтухино, на данный момент эвакуированы 130 школьников, 16 детей младшего возраста, все они находятся у родственников в безопасной зоне. Временно приостановлены движение транспорта и работа заправочных станций на участке федеральной трассы «Каспий». Кроме того, ведется эвакуация населенных пунктов Лыково, Нагорное, Александрово и Черково, в соседних районах созданы центры эвакуации. Зона эвакуации не менее 5 км», — сообщили РБК в пресс-службе правительства Рязанской области.

Саперы и роботы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» готовятся для отправки в Рязанскую область для разминирования территории военного арсенала после прекращения взрывов боеприпасов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. «Готовятся к отправке в Рязанскую область пиротехнические расчеты Центра «Лидер» с робототехникой», — сказал собеседник агентства.

Возгорание произошло на территории воинской части в селе Шелемишевские хутора Скопинского района. Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, огонь на площадку, где хранились артиллерийские боеприпасы, перекинулся с загоревшейся травы.

Видео: podslushano_ryazan/instagram
Видео: podslushano_ryazan/instagram
Video

Возгорания травы в области в это время происходят регулярно. По данным регионального МЧС, за неделю с 28 сентября по 4 октября там потушили 30 техногенных пожаров и 163 загорания сухой растительности и мусора.