Лента новостей
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
У Музея естествознания в Лондоне автомобиль въехал в группу пешеходов
Общество, 07 окт 2017, 17:29
0
У Музея естествознания в Лондоне автомобиль въехал в группу пешеходов
В лондонском районе Южный Кенсингтон автомобиль совершил наезд на группу пешеходов. В результате пострадали 11 человек. О случившемся проинформировали премьера Терезу Мэй
Сотрудники полиции и пострадавшие на месте происшествия (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Несколько человек получили травмы после того, как автомобиль наехал на группу пешеходов рядом с Музеем естествознания в районе Южного Кенсингтона в Лондоне, сообщает Би-би-си со ссылкой на полицию.

Сообщается, что после случившегося один человек был задержан.

Полиция заявила, что в настоящее время проводится расследование, направленное на установление обстоятельств и мотивов произошедшего. Позднее лондонская полиция пояснила, что случившееся не расценивается как террористический акт. 

Со ссылкой на своего корреспондента Би-би-си сообщает некоторые детали произошедшего. «Я видела, как машина пересекала дорогу по диагонали. Было похоже, что она врезалась в один из булыжников на обочине дороги, и я видела толпу людей, собравшихся вокруг одного или двух людей,​ лежащих на тротуаре», — рассказала корреспондент, оказавшаяся на месте ЧП. Она добавила, что на место происшествия прибыла полиция, скорая помощь, в воздухе летают вертолеты.

Медики оказывают помощь пострадавшим, добавила корреспондент. Насколько серьезны их травмы, она пояснить затруднилась.

Один из очевидцев случившегося рассказал Би-би-си, что автомобиль выехал на тротуар. «Когда мы ждали сигнала [на светофоре], мы услышали звуки, которые я принял за выстрелы, и увидели машину, едущую по тротуару. Мы бросились бежать», — сказал собеседник.

Еще одна женщина добавила: «Когда все успокоилось, мы вернулись на место, и увидели, что полицейские удерживают на земле какого-то мужчину».

Associated Press добавляет, что происшествие произошло в 14:20 по местному времени (16:20 мск), когда в районе музея традиционно много пешеходов, включая иностранных туристов.

По уточненным данным,в результате наезда травмы получили 11 человек. 

В настоящее время район происшествия оцеплен полицией, в расположенных рядом магазинах проведена эвакуация людей, добавляет агентство.

Со ссылкой на пресс-службу британского правительство AP сообщает, что премьер Тереза Мэй проинформирована о произошедшем. Официальный уровень террористической угрозы повышен до «серьезного», что может говорить в пользу версии о террористической атаки, отмечает агентство.

Серия нападений в центре Лондона. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В этом году Лондон пережил уже несколько террористических атак, включая нападения на пешеходов на Вестминстерском и Лондонском мостах.