Лента новостей
Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 20 сен, 19:07, Политика
У Музея естествознания в Лондоне автомобиль въехал в группу пешеходов
Общество, 07 окт 2017, 17:29
0
У Музея естествознания в Лондоне автомобиль въехал в группу пешеходов
В лондонском районе Южный Кенсингтон автомобиль совершил наезд на группу пешеходов. В результате пострадали 11 человек. О случившемся проинформировали премьера Терезу Мэй
Сотрудники полиции и пострадавшие на месте происшествия (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Несколько человек получили травмы после того, как автомобиль наехал на группу пешеходов рядом с Музеем естествознания в районе Южного Кенсингтона в Лондоне, сообщает Би-би-си со ссылкой на полицию.

Сообщается, что после случившегося один человек был задержан.

Полиция заявила, что в настоящее время проводится расследование, направленное на установление обстоятельств и мотивов произошедшего. Позднее лондонская полиция пояснила, что случившееся не расценивается как террористический акт. 

Со ссылкой на своего корреспондента Би-би-си сообщает некоторые детали произошедшего. «Я видела, как машина пересекала дорогу по диагонали. Было похоже, что она врезалась в один из булыжников на обочине дороги, и я видела толпу людей, собравшихся вокруг одного или двух людей,​ лежащих на тротуаре», — рассказала корреспондент, оказавшаяся на месте ЧП. Она добавила, что на место происшествия прибыла полиция, скорая помощь, в воздухе летают вертолеты.

Медики оказывают помощь пострадавшим, добавила корреспондент. Насколько серьезны их травмы, она пояснить затруднилась.

Один из очевидцев случившегося рассказал Би-би-си, что автомобиль выехал на тротуар. «Когда мы ждали сигнала [на светофоре], мы услышали звуки, которые я принял за выстрелы, и увидели машину, едущую по тротуару. Мы бросились бежать», — сказал собеседник.

Еще одна женщина добавила: «Когда все успокоилось, мы вернулись на место, и увидели, что полицейские удерживают на земле какого-то мужчину».

Associated Press добавляет, что происшествие произошло в 14:20 по местному времени (16:20 мск), когда в районе музея традиционно много пешеходов, включая иностранных туристов.

По уточненным данным,в результате наезда травмы получили 11 человек. 

В настоящее время район происшествия оцеплен полицией, в расположенных рядом магазинах проведена эвакуация людей, добавляет агентство.

Со ссылкой на пресс-службу британского правительство AP сообщает, что премьер Тереза Мэй проинформирована о произошедшем. Официальный уровень террористической угрозы повышен до «серьезного», что может говорить в пользу версии о террористической атаки, отмечает агентство.

Серия нападений в центре Лондона. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В этом году Лондон пережил уже несколько террористических атак, включая нападения на пешеходов на Вестминстерском и Лондонском мостах.