Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто
У Музея естествознания в Лондоне автомобиль въехал в группу пешеходов
Общество, 07 окт 2017, 17:29
0
У Музея естествознания в Лондоне автомобиль въехал в группу пешеходов
В лондонском районе Южный Кенсингтон автомобиль совершил наезд на группу пешеходов. В результате пострадали 11 человек. О случившемся проинформировали премьера Терезу Мэй
Сотрудники полиции и пострадавшие на месте происшествия (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Несколько человек получили травмы после того, как автомобиль наехал на группу пешеходов рядом с Музеем естествознания в районе Южного Кенсингтона в Лондоне, сообщает Би-би-си со ссылкой на полицию.

Сообщается, что после случившегося один человек был задержан.

Полиция заявила, что в настоящее время проводится расследование, направленное на установление обстоятельств и мотивов произошедшего. Позднее лондонская полиция пояснила, что случившееся не расценивается как террористический акт. 

Со ссылкой на своего корреспондента Би-би-си сообщает некоторые детали произошедшего. «Я видела, как машина пересекала дорогу по диагонали. Было похоже, что она врезалась в один из булыжников на обочине дороги, и я видела толпу людей, собравшихся вокруг одного или двух людей,​ лежащих на тротуаре», — рассказала корреспондент, оказавшаяся на месте ЧП. Она добавила, что на место происшествия прибыла полиция, скорая помощь, в воздухе летают вертолеты.

Медики оказывают помощь пострадавшим, добавила корреспондент. Насколько серьезны их травмы, она пояснить затруднилась.

Один из очевидцев случившегося рассказал Би-би-си, что автомобиль выехал на тротуар. «Когда мы ждали сигнала [на светофоре], мы услышали звуки, которые я принял за выстрелы, и увидели машину, едущую по тротуару. Мы бросились бежать», — сказал собеседник.

Еще одна женщина добавила: «Когда все успокоилось, мы вернулись на место, и увидели, что полицейские удерживают на земле какого-то мужчину».

Associated Press добавляет, что происшествие произошло в 14:20 по местному времени (16:20 мск), когда в районе музея традиционно много пешеходов, включая иностранных туристов.

По уточненным данным,в результате наезда травмы получили 11 человек. 

В настоящее время район происшествия оцеплен полицией, в расположенных рядом магазинах проведена эвакуация людей, добавляет агентство.

Со ссылкой на пресс-службу британского правительство AP сообщает, что премьер Тереза Мэй проинформирована о произошедшем. Официальный уровень террористической угрозы повышен до «серьезного», что может говорить в пользу версии о террористической атаки, отмечает агентство.

Серия нападений в центре Лондона. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В этом году Лондон пережил уже несколько террористических атак, включая нападения на пешеходов на Вестминстерском и Лондонском мостах.