Лента новостей
Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29
Общество ,  
0 
Скончался постпред России при ФАО Александр Горбань
МИД России сообщил о кончине постоянного представителя России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме Александра Горбаня. Он ушел из жизни после тяжелой болезни
Александр Горбань (Фото: официальный сайт постоянного представительства Российской Федерации при ФАО и других организациях ООН в Риме)

Постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Александр Горбань скончался 6 октября на 64-м году жизни. Об этом сообщает в субботу, 7 октября, пресс-служба МИД России.

«Руководство МИД России с прискорбием сообщает, что 6 октября 2017 года после тяжелой болезни безвременно ушел из жизни Александр Васильевич Горбань — постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме», — говорится в сообщении.

Горбань родился 30 марта 1954 года в городе Полярном Мурманской области. В 1977 году окончил МГИМО МИД СССР. В общей сложности посвятил дипломатической работе около 40 лет. Занимал разные должности в МГИМО, в центральном аппарате министерства и загранучреждениях МИДа.

За границей работал в посольстве в Шри-Ланке и постпредстве при ЕС в Брюсселе. Почти 25 лет посвятил д​епартаменту экономического сотрудничества, в котором прошел путь от советника до главы департамента. Пост постпреда России при ФАО занимал с апреля 2014 года.