Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Скончался постпред России при ФАО Александр Горбань
МИД России сообщил о кончине постоянного представителя России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме Александра Горбаня. Он ушел из жизни после тяжелой болезни
Александр Горбань (Фото: официальный сайт постоянного представительства Российской Федерации при ФАО и других организациях ООН в Риме)

Постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Александр Горбань скончался 6 октября на 64-м году жизни. Об этом сообщает в субботу, 7 октября, пресс-служба МИД России.

«Руководство МИД России с прискорбием сообщает, что 6 октября 2017 года после тяжелой болезни безвременно ушел из жизни Александр Васильевич Горбань — постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме», — говорится в сообщении.

Горбань родился 30 марта 1954 года в городе Полярном Мурманской области. В 1977 году окончил МГИМО МИД СССР. В общей сложности посвятил дипломатической работе около 40 лет. Занимал разные должности в МГИМО, в центральном аппарате министерства и загранучреждениях МИДа.

За границей работал в посольстве в Шри-Ланке и постпредстве при ЕС в Брюсселе. Почти 25 лет посвятил д​епартаменту экономического сотрудничества, в котором прошел путь от советника до главы департамента. Пост постпреда России при ФАО занимал с апреля 2014 года.